*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое положение подразделений ФСБ по борьбе с терроризмом

курсовые работы, правоохранительные органы

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 697

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Органы федеральной службы безопасности и их подразделения осуществляющие борьбу с терроризмом 5
2. Полномочия подразделений ФСБ по борьбе с терроризм 11
3. Правовая и социальная защита сотрудников подразделений ФСБ по борьбе с терроризмом 19
Заключение 23
Список использованных источников 25
Актуальность исследования определяется тем, что на современном этапе исторического развития терроризм, наряду с организованной преступностью, признается одной из основных угроз национальной безопасности российского государства. В связи с этим в Концепции национальной безопасности РФ подчеркивается, что важнейшими задачами в области борьбы с преступностью выступают: выявление, устранение и предупреждение причин и условий, порождающих преступность; укрепление системы правоохранительных органов, прежде всего структур, противодействующих организованной преступности и терроризму, создание условий для их эффективной деятельности; усиление роли государства как гаранта безопасности личности и общества, создание необходимой для этого правовой базы и механизма ее применения . Выступая 4 сентября 2004 г. на заседании Правительства РФ, дей-ствующий в то время Президент России В. В. Путин указал, что борьба с терроризмом должна стать в полном смысле общенациональным делом, и потому так важно активное участие в ней всех институтов политической системы, всего российского общества. Необходимо оперативно выявлять террористические организации, самих террористов, лишать их каналов материальной подпитки, создавать политический и финансовый вакуум вокруг их эмиссаров и лоббистов .
Возросшая масштабность террористических проявлений, как внутри России, так и за ее пределами, позволяет констатировать, что на сегодняшний день террористические посягательства являются зачастую преступлениями международного характера, направленными против гражданского населения многих стран .
Очевидно, что для успешной борьбы с терроризмом необходимо с одной стороны наличие хорошо обученных, технически хорошо оснащенных и экипи-рованных специальных подразделений по борьбе с терроризмом, с другой стороны нужна эффективная законодательная база, регламентирующая правовые полномочия этих подразделений.
И хотя, как верно отмечал В.В. Путин, борьба с терроризмом должна стать общенациональным делом, в России...
В настоящей работе был рассмотрен комплекс вопросов, позволивший дать характеристику правового положения подразделений ФСБ по борьбе с терроризмом. Обобщая результаты, полученные в ходе исследования, сформулируем основные выводы и предложения.
Одной из доминирующих угроз для безопасности мирового сообщества, и в том числе Российской Федерации, является международный терроризм, борьба с которым, как и прежде, является важнейшим аспектом деятельности Федеральной службы безопасности. Хотя в борьбе с терроризмом участвуют подразделения, во-инские части и соединения Вооруженных Сил РФ, подразделения федеральных органов исполнительной власти, ведающих вопросами безопасности, обороны, внут-ренних дел, юстиции, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности лю-дей на водных объектах, и других федеральных органов исполнительной власти, а также подразделения органов исполнительной власти субъектов РФ. Однако все же основным субъектом, осуществляющим борьбу с терроризмом, выступает Феде-ральная служба безопасности. В соответствии с Указом Президента РФ в Россий-ской Федерации был создан Национальный антитеррористический комитет во гла-ве с директором ФСБ. Теперь эта структура концентрирует в своих руках не только огромные полномочия, но и всю несет всю ответственность за теракты в России.
Для борьбы с терроризмом ФСБ РФ наделена всеми необходимыми полно-мочиями, в том числе и по созданию специальных подразделений. В настоящий момент в структуре ФСБ России создана Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом (СЗКСиБТ), в которую входят: 1) Управление по борьбе с терроризмом и политическим экстремизмом (УБТПЭ) 2) Антитеррористический центр / Центр специального назначения 3) Управление по борьбе с международным терроризмом (УБМТ) 4) Организационно-оперативное управление 5) Оперативно-розыскное управление (ОРУ). Эти подразделения ре-шают стоящие...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу