*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Соучастие в преступлении

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 471

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ СОУЧАСТИЯ В УГОЛОВНОМ ПРАВЕ 5
1.1. Признаки соучастия 5
1.2. Виды соучастников 13
Выводы по главе 1 21
ГЛАВА 2. ФОРМЫ СОУЧАСТИЯ 22
Выводы по главе 2 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 30
Институт соучастия в преступлении является одним из самых важных и сложных в теории уголовного права. И это неслучайно. Преступная деятельность, как и всякое творчество человека, может осуществляться как в одиночку, так и группой лиц, и даже определенной организацией людей с разветвленной деятельностью, наделенных различными преступными правами и обязанностями, с иерархическим руководством: от организаторов до исполнителей, пособников и укрывателей. Правоприменительная практика показывает, что в соучастии совершается очень большое количество преступлений (примерно одна треть), причем наиболее тяжких и опасных. Естественно поэтому, что в законодательстве соучастию отводится большое место. Не обойдена эта проблема и теорией уголовного права. Соучастию в преступлении был посвящен седьмой Международный Конгресс по уголовному праву, проходивший в 1957 г. в Афинах, который принял весьма важную резолюцию, воплотившую наиболее прогрессивные концепции, принятые на вооружение большинством европейских, латиноамериканских и азиатских стран.
Целью данной работы является рассмотрение понятия соучастия.
Задачи работы можно определить следующими положениями:
1. привести понятие и признаки соучастия;
2. выявить виды соучастников;
3. изучить формы соучастия.
В данной курсовой работе предметом исследования общественные отношения, связанные с рассмотрением понятия и признаков соучастия в преступлении.
Объект исследования – понятие и признаки соучастия в преступлении. Теоретической базой исследования послужили работы таких авторов, как А. Арутюнов, Ф.Г. Бурчак, Н.Г. Иванов, А.П. Козлов, А. И. Рарог, М. Перескоков, А.В. Наумов и многих других. Во многих изданиях содержатся очень важные сведения, которые действительно помогли в исследовании данной проблематики. У каждого автора, безусловно, какие-то части данной работы изложены намного подробнее, но также полно нам невозможно осветить эти вопросы, поскольку есть ограничения по объему работы. Поэтому материал будет изложен достаточно...
Цель данной курсовой работы заключалась в исследовании понятия соучастия в преступлении.
Курсовая работа состоит из введения, двух глав и заключения. Во введении указаны цель, задачи, предмет, объект, теоретическая значимость и актуальность исследования.
В первой главе рассматриваются понятие и признаки соучастия. Соучастие – это умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления. Указание в определении соучастия на совершение умышленного преступления носит избыточный характер, поскольку словосочетание «умышленное совместное участие» по своей природе исключает, так называемое «соучастие в преступлении по неосторожности».
Рост организованных и иных групповых преступных посягательств в конечном итоге обусловлен социально-экономическими условиями жизни общества, в то же время выступает в качестве ответа криминальных элементов на невиданное до этого развитие и усложнение экономических, финансовых и иных отношений.
Существуют объективные и субъективные признаки соучастия. Объективные признаки соучастия характеризуются: а) количественным признаком; б) качественным признаком; в) единым преступным результатом для всех соучастников; г) причинной связью между деяниями всех соучастников и единым преступным результатом. Субъективные признаки соучастия характеризуются умышленной виной. Также в данной главе рассматриваются виды соучастников, а именно исполнитель, организатор, подстрекатель и пособники.
Вторая глава посвящена формам соучастия. Единым критерием классификации форм соучастия является характер совместного участия в совершении преступления, который может быть раскрыт через ряд объективных и субъективных признаков: степень сплоченности, соорганизованности, взаимодействия, согласованности преступных действий, характер распределения функций и др.
Сущность организованных форм соучастия заключается в систематическом совершении преступлений организованными группами, преступными организациями и преступными сообществами,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу