*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Разработка германских стратегических планов войны против СССР. План Барбаросса

доклады, история

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 700

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Разработка германских стратегических планов войны против СССР. План Барбаросса
Планирование германской агрессии против Советского Союза началось задолго до войны. Еще в середине 30-х годов, как можно судить по документам, политическое и военное руководство Германии в решении ряда вопросов исходило из варианта \"А\", под которым подразумевалась война против СССР. В то время гитлеровское командование уже накапливало сведения о Советской Армии, изучало основные операционные направления восточной кампании и намечало возможные варианты военных действий.
Начавшаяся война против Польши, а затем кампании в Северной и Западной Европе временно переключили германскую штабную мысль на другие проблемы. Но и в это время подготовка войны против СССР не уходила из поля зрения гитлеровцев. Планирование войны, конкретное и всестороннее, германский генеральный штаб возобновил после разгрома Франции, когда, по мнению фашистского руководства, был обеспечен тыл будущей войны и в распоряжении Германии оказалось достаточно ресурсов для ее ведения.
Таким образом, немецко-фашистское руководство еще до агрессии против СССР наметило Далеко идущие планы завоевания мирового господства. Ключевые позиции для их осуществления, как представлялось гитлеровскому командованию, давал поход против СССР.
В отличие от подготовки кампаний против Польши, Франции и балканских государств война против СССР готовилась гитлеровским командованием с особой тщательностью и в течение более длительного времени.
Агрессия против СССР по плану \"Барбаросса\" намечалась как скоротечная кампания, конечную цель которой — разгром Советских Вооруженных Сил и уничтожение Советского Союза — предполагалось достигнуть уже осенью 1941 г.
Боевые действия вооруженных сил предполагалось вести в форме блицкрига. При этом наступление основных стратегических группировок представлялось в виде непрерывного наступления в быстрых темпах. Короткие паузы допускались лишь для перегруппировки войск и подтягивания отстающих тылов. Возможность остановить наступление из-за сопротивления Советской Армии исключалась. Чрезмерная уверенность в непогрешимости своих замыслов и планов \"загипнотизировала\" фашистский генералитет. Гитлеровская машина набирала разгон для завоевания победы, которая руководителям \"третьего рейха\" казалась такой легкой и близкой.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу