*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

“Маленький принц“ Антуана де Сент-Экзюпери как философская сказка

доклады, литература

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 889

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Заключение
Заказать работу
Антуан де Сент-Экзюпери был французским лётчиком, который героически погиб в воздушном бою с фашистами. Он создал трогательные философские произведения и тем самым оставил глубокий след в гуманистической литературе XX века.
Он с детских лет увлекался рисованием, музыкой, стихами и техникой, был всесторонне развитым человеком необычайно яркой одарённости. В своих произведениях Сент-Экзюпери всегда вспоминает о детстве, как играл в рыцарей и королей, в машинистов и в вождение паровоза. Он увлекался всем, что видел, он был родом из детства.
Экзюпери всегда ценил дружбу, она была для него мерилом искренности, самым драгоценным, что есть на планете.
Его взрослая жизнь была полна драматических обстоятельств. Он нередко бывал на грани смерти: бесконечные тяжёлые авиационные катастрофы, участие в борьбе испанских республиканцев. “Он не увиливал ни от какого риска. Всегда впереди! Всегда готов на всё!” — говорили о нем друзья.
Повествовательная манера повести также обладает рядом особенностей. Это доверительная беседа старых друзей — так автор общается с читателем. Поэтому хочется ему верить, зная, что он никогда не обманет.
Мы чувствуем присутствие автора, верящего в добро и разум, в скорую пору, когда жизнь на земле изменится. Можно говорить о своеобразной мелодике повествования, грустной и задумчивой, строящейся на мягких переходах от юмора к серьезным раздумьям, на полутонах, прозрачных и легких, подобно акварельным иллюстрациям сказки, созданным самим писателем и являющимся неотъемлемой частью художественной ткани произведения.
Феномен сказки “Маленький принц” в том, что, написанная для взрослых, она прочно вошла в круг детского чтения.
Не все доступное взрослым откроется сразу детям. Но дети читают эту книгу с удовольствием, так как она привлекает их простотой изложения, рассчитанной на ребенка, той особой, присущей именно этой сказке атмосферой духовности, дефицит которой так остро ощущается в наши дни.
Так же детям близко видение авторского идеала в детской душе. Только в детях Экзюпери видит самую ценную, ничем не замутненную основу человеческого бытия. Ибо только дети умеют видеть вещи в их истинном свете, не считаясь с их “практической пользой”!
Читая Экзюпери, мы как бы меняем угол зрения на банальные, повседневные явления. Он подводит к постижению очевидных истин: нельзя прятать звезды в банке и бессмысленно их пересчитывать, нужно беречь тех, за кого ты в ответе и прислушиваться к голосу собственного сердца. Все просто и одновременно сложно.
“— На твоей планете, — сказал Маленький принц, — люди выращивают в одном саду пять тысяч роз… и не находят того, что ищут…
— Не находят, — согласился я.
— А ведь то, чего они ищут можно найти только в одной единственной розе, глотке воды…”
Главное, для чего написана сказка, это то, чтобы эту истину запомнили дети и не прошли мимо основного: надо быть верным в любви и дружбе, нужно прислушиваться к голосу сердца, нельзя быть...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу