*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Механизмы оценки государственного (муниципального) бизнеса

курсовые работы, муниципальное право

Объем работы: 47 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 457

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ (МУНИЦИПАЛЬНЫЙ) БИЗНЕС КАК ОБЪЕКТ ОЦЕНКИ 7
1.1 ПРИНЦИПЫ И ОСНОВНЫЕ ПОДХОДЫ ОЦЕНКИ БИЗНЕСА 7
1.2 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СИСТЕМЫ МУЛЬТИПЛИКАТОРОВ В ОЦЕНКЕ БИЗНЕСА 11
2. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ОАО «ДАЛЬЭНЕРГОСТРОЙ» С ЦЕЛЬЮ ЕГО ОЦЕНКИ 18
2.1 ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ДАЛЬЭНЕРГОСТРОЙ» И ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 18
2.2 ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОАО «ДАЛЬЭНЕРГОСТРОЙ» 24
3. ОЦЕНКА ОАО «ДАЛЬЭНЕРГОСТРОЙ» 32
3.1 ОЦЕНКА ОАО «ДАЛЬЭНЕРГОСТРОЙ» ЗАТРАТНЫМ И РЫНОЧНЫМ ПОДХОДАМИ 32
3.2 ОЦЕНКА БИЗНЕСА ДОХОДНЫМ ПОДХОДОМ 39
Выводы 43
Список литературы 45
Механизм анализа должен быть конкретен, чтобы с его помощью можно было логические аналитические оценки и выводы перевести на язык расчетов. Ключевым моментом здесь является разработка методики оценки упущенной выгоды.
В настоящее время в практике приватизации государственного имущества оценка его производится по остаточной стоимости, рассчитанной путем уменьшения величины первоначальной (балансовой) стоимости на величину износа, исчисленного по нормам амортизации на момент оценки.
Вместе с тем еще в бытность СССР в материалах Министерства финансов СССР в 1990 году при оценке стоимости имущества государственных предприятий и организаций, подлежащих выкупу, продаже, предлагалась множественность подходов к оценке. Наряду с оценкой по остаточной стоимости предполагалась возможной оценка по восстановительной (первоначальной) стоимости, а также по предполагаемой доходности предприятия. Принцип оценки стоимости имущества государственных предприятий и организаций, подлежащих приватизации, по предполагаемой доходности также был принят в качестве основного в Законе РСФСР от 3 июля 1991 года \"О приватизации государственных и муниципальных предприятий РСФСР\". Это было продиктовано тем, что нередко остаточная стоимость предприятия ничтожно мала, а прибыльность достаточно велика, продукция пользуется высоким спросом на рынке.
В связи с этим наиболее правильно делать оценку стоимости имущества госпредприятий, подлежащих выкупу или продаже, на основе предполагаемой доходности, или так называемой, капитализации прибыли. При определении стоимости акций это вообще единственно возможный путь, когда нет биржевой оценки. Ведь по акциям надо платить дивиденды, а значит, без учета доходности акций не обойтись. Но, видимо, есть и иные пути выкупа или распределения имущества. Поэтому надо также иметь оценку имущества и реальную стоимость его с учетом доходности, т.е. еще раз взвесить эффективность хозяйствования в данной форме управления. При этом стоит иметь в виду, что оценка не...
1. Доходный подход.
При оценке сложных объектов оценщик имеет право не давать результирующую стоимость в рамках доходного подхода ввиду невозможности логически обоснованно предсказать будущее развитие ситуации.
Оценщик должен уметь правильно сформулировать несколько сценариев, скажем, оптимистический, консервативный и пессимистический и вычислить для них соответствующие стоимости, а право выбора сценария он может предоставить заказчику отчета.
Ввиду разного уровня квалификации оценщиков, мы считаем целесообразным издание ежеквартальных бюллетеней по ставкам дисконтирования по всем отраслям промышленности под руководством Минимущества РФ и при участии ведущих оценщиков. Эти данные должны иметь рекомендательный характер.
2. Сравнительный подход.
На наш взгляд вычисление стоимостей капитализированных предприятий-аналогов на дату оценки в силу значительных колебаний курсовой стоимости акций и, в частности сезонной зависимости является ошибкой.
Необходимо отсеивать некоторые предприятия-аналоги, за отсутствием их недостоверной капитализации, а по имеющимся предприятиям определенным образом усреднять и прогнозировать их капитализированные стоимости.
3. Имущественный подход.
Также отметим, что недопустимо пренебрежение оценщиками имущественного подхода при оценке стоимости действующего предприятия (бизнеса).
4. О процедуре согласования результатов при оценке действующего предприятия и получении итоговой результирующей стоимости.
При оценке сложных объектов оценщик имеет право не давать итоговую оценку по результатам всех трех подходов из-за невозможности логически обоснованно предсказать будущее развитие ситуации.
Итоговая стоимость может быть определена в результате совместной работы с заказчиком и оформлена отдельным документом за двумя подписями.
Таким образом, по причине различного уровня профессионализма и квалификации лиц, производящих оценку государственного (муниципального) бизнеса, видится необходимым издание периодических, например раз в полгода, справочников...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу