*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Функции, задачи и правомочия федеральной службы безопасности в сфере обеспечения безопасности государства

курсовые работы, конституционное право Российской Федерации

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 915

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. БЕЗОПАСНОСТЬ ГОСУДАРСТВА. ПОНЯТИЕ И ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 5
2. ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ. ПОНЯТИЕ, КОМПЕТЕНЦИЯ, СТРУКТУРА 10
2.1. Понятие и структура федеральной службы безопасности 10
2.2. Функции, задачи и правомочия федеральной службы безопасности 12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 25
В начале 21 века проблема безопасности приобрела для Российской Федерации особую актуальность. Это связано, во-первых, с глобальными геополитическими изменениями в мире, произошедшими в результате распада СССР, и определением нового места России в мировом сообществе; во-вторых, с кардинальными изменениями во внутренней политике: разгосударствлением экономики, сменой институтов государственной власти, становлением политического и идеологического многообразия, переходом России от фактически унитарного государства к реальной федерации. Наряду с положительными факторами, приблизившими нашу страну к становлению гражданского общества, реформирование выявило ряд негативных явлений: рост преступности, ухудшение демографической обстановки, обнищание значительной части населения, развитие националистических, сепаратистских сил, утрату многих социальных гарантий, которые были доступны гражданам в советские времена .
Обеспечение безопасности, равно как и защита конституционного строя, прав и свобод человека и гражданина, является неотъемлемой частью деятельности государства и согласно ст. 71 Конституции РФ находится в исключительном ведении Российской Федерации .
Современные вызовы и угрозы национальной безопасности России, как правило, носят комплексный характер: на одни и те же объекты в системе безопасности могут быть нацелены различные угрозы, которые способны создавать взаимоусиливающий эффект. Эта их особенность обусловливает необходимость использования новых форм и методов работы для активного противодействия им и своевременной нейтрализации возможных негативных последствий.
В реализации задач по обеспечению национальной безопасности в пределах своей компетенции принимают участие различные государственные органы, важную роль среди которых играют органы федеральной службы безопасности. В этом заключается актуальность данной работы.
Цель данной работы – определить понятие и компетенцию федеральной службы безопасности.
Задачи данной работы: определить понятие и основные...
Таким образом, национальная безопасность неразрывно связана с деятельностью государства. Только оно может, опираясь на свой аппарат, властные органы, деятельность которых поставлена в жесткие рамки и подкрепляется соответствующими правовыми актами, обеспечить покой граждан, создать благоприятные условия для их жизни и деятельности. Никакие другие социальные силы не смогут выполнить этой задачи.
Задача обеспечения национальной безопасности носит всеобъемлющий характер. Для ее достижения в каждой стране, в том числе и в России, требуется проведение комплекса мероприятий в различных сферах. Сегодня от ее успешного решения зависит само существование России как суверенной федерации.
Назначение органов ФСБ состоит в обеспечении безопасности личности, общества и государства. Органы Федеральной службы безопасности представляют собой единую централизованную систему, в которую входят Федеральная служба безопасности Российской Федерации, управления (отделы) ФСБ по отдельным регионам и субъектам Российской Федерации (территориальные органы безопасности), управления (отделы) в Вооруженных силах Российской Федерации, войсках и иных воинских формированиях.
В основе деятельности органов ФСБ лежат принципы законности, уважения и соблюдения прав человека и гражданина, гуманизма, единства и централизации системы органов ФСБ, конспирации, сочетания гласных методов и средств деятельности.
В соответствии с Законом «Об органах Федеральной службы безопасности в Российской Федерации» не допускается ограничение прав и свобод человека и гражданина за исключением случаев, когда это необходимо при пресечении, раскрытии и расследовании преступлений. Лицо, полагающее, что органами ФСБ допущено указанное нарушение, вправе обжаловать действия этих органов или должностных лиц в вышестоящий орган ФСБ, прокуратуру или суд. При подтверждении фактов такого нарушения соответствующее должностное лицо ФСБ, прокурор или суд обязаны принять меры к восстановлению нарушенных прав и свобод, возмещению...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу