*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Стадии умышленного преступления

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 69 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 517

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы определения стадий умышленного преступления
6
§ 1. Понятие умышленного преступления 6
§ 2. Стадии умышленного преступления, их виды 18
§ 3. Значение установления стадий умышленного преступления для наступления уголовной ответственности, квалификации преступления и назначения наказания

23
Глава 2. Приготовление к преступлению 30
§ 1. Понятие, признаки и виды приготовления к преступлению 30
§ 2. Отличие приготовления к преступлению от обнаружения умысла 34
Глава 3. Покушение на преступление 40
§ 1. Понятие покушения на преступление 40
§ 2. Виды покушений на преступление 42
Глава 4. Оконченное преступление 49
Глава 5. Добровольный отказ и деятельное раскаяние 52
Заключение 59
Список использованных источников 66
Приложение А Приговор Биробиджанского районного суда ЕАО от 02.02.2005 года
Приложение Б Приговор Биробиджанского районного суда ЕАО от 23.11.2005 года
Приложение В Приговор Биробиджанского районного суда ЕАО от 24.11.2005 года
Приложение Г Приговор Биробиджанского районного суда ЕАО от 16.03.2005 года
Там где есть общественные отношения, там всегда есть место преступлению. Таков закон общественного развития. Нет общества без преступления, равно как нет преступления без общества, и чем выше уровень человеческого развития, тем большей криминализации подвержены те или иные антиобщественные деяния.
И это действительно так. Анализируя уголовное право различных эпох можно заметить процесс детализации уголовных норм, их развитие и количественное размножение. Можно для примера привести десять библейских заповедей, которые дал Бог Моисею на горе Синай, которые можно рассматривать как первый уголовный закон для еврейских общин.
Современный уголовный закон любого государства, безусловно, содержит более десяти норм. Кроме этого, сам закон перестаёт быть простым изложением запрещённых под страхом наказания деяний, и всё большее практическое воплощение в уголовных нормах находят некогда исключительно теоретические вопросы. Процесс развития уголовного права направлен не только на разработку мер наказания виновных лиц, но и на поиск первопричин преступности и на их локализацию путём профилактики. Немаловажная роль в этом процессе принадлежит делению самого преступления на стадии.
Преступление как процесс, протекающий во времени, имеет все его стадии: приготовление к процессу, ход процесса, окончание процесса. И все эти три стадии имеют существенные качественные отличия друг от друга. Переход преступления от одной стадии к другой связан со сложными психологическими изменениями, протекающими в личности преступника. От того, как обвиняемый в совершении преступления относится к содеянному им, зависит его общественная опасность. Если преступник совершает преступление уверенно, легко переходя от одной стадии к другой, то такой преступник наиболее опасен для общества, чем тот, который сильно переживает, делает при этом ошибки, и нередко не доводит начатое преступление до конца.
Именно поэтому деление преступления на этапы имеет практическое применение. Анализируя ход действий...
В ходе проведённого в рамках ВКР исследования были получены ответы на поставленные вначале вопросы.
Преступление – виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное Уголовным кодексом под угрозой наказания. Преступление обладает следующими основными признаками:
1) Уголовная противоправность;
2) Общественная опасность;
3) Виновность и наказуемость.
Человеческое поведение в целях более глубокого познания условно наделяется объективными и субъективными признаками. Данное деление имеет большое значение при определении роли и значения каждого признака при совершении общественно опасного деяния и его уголовно-правовой квалификации.
Общественная опасность, как признак преступления, проявляется в том, что общественно опасное деяние причиняет вред или создает угрозу причинения вреда личности, обществу или государству. Общественная опасность как материальный признак преступления, раскрывает его социальную сущность. Наибольшую общественную опасность представляют так называемые умышленные преступления, то есть деяния, совершенные с прямым или косвенным умыслом. Здесь необходимо отметить, что если совершать преступление можно как с прямым, так и с косвенным умыслом, то готовиться к совершению преступления и покушаться на преступление можно, лишь имея прямой умысел.
Вопрос деления преступления на стадии в Уголовном кодексе РФ регламентируется главой 6 «Неоконченное преступление», которая включает в себя всего 3 статьи (ст.ст. 29-31). В большей мере вопрос о стадиях преступления раскрывается в теории уголовного права.
В законе находят своё определение такие понятия, как «Оконченное и неоконченное преступление», «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», «Добровольный отказ от преступления», которые раскрыты в работе.
Теория уголовного права выделяет три стадии совершения преступления:
1) подготовительный этап к совершению преступления (приготовление к преступлению);
2) исполнение объективной стороны состава (покушение на преступление);
3)...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу