*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация и формы оплаты труда на государственном предприятии

дипломные работы, менеджмент

Объем работы: 76 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 663

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 4
1 Организация и нормативное регулирование системы оплаты труда на государственных предприятиях
7
1.1 Труд как фактор производства. Оплата за труд на государственных предприятиях
7
1.2 Нормативное регулирование оплаты труда на государственных предприятиях
16
1.3 Особенности организации оплаты труда на государственных предприятиях
19
1.4 Основные направления реформирования оплаты труда на государственных предприятиях
24
2 Организация и формы оплаты труда на государственном предприятии (на примере филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Бира»)
30
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия 30
2.2 Организация труда и заработной платы на предприятии 37
2.3 Анализ системы оплаты труда на предприятии и выработка мер по её совершенствованию
50
Заключение 56
Глоссарий 62
Список использованных источников 65
Приложение А 69
Приложение Б 74
Приложение В 75
Уровень жизни каждого человека, коллектива, общества в целом зависит от тех доходов, которые они получают. Большая часть доходов населением получается в виде заработной платы (оплаты за труд). Чем выше уровень заработной платы в регионе – тем выше спрос на товары и услуги, что благоприятно влияет на экономику в целом. Всё это и обуславливает актуальность темы выпускной квалификационной работы («Организация и формы оплаты труда на государственном предприятии»). Более того, высокий уровень заработной платы предъявляет повышенные требования к самим работникам и к производительности их труда, а также стимулирует процесс модернизации производства в целях внедрения более ресурсосберегающих технологий.
Современное трудовое законодательство Российской Федерации [1] предоставляет работодателю практически полное право самостоятельно выбирать форму и систему оплаты труда, устанавливая их в своих локальных нормативных актах. Государство лишь контролирует некоторые стороны трудовых правоотношений в части выплаты заработной платы, например, устанавливает минимально допустимый размер заработной платы, которую может выплачивать работодатель своим работникам. В остальном система оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
К сожалению, большинство российских частных предприятий формально подходит к вопросам организации оплаты труда, и ограничивается установлением окладов и некоторых надбавок. Применяемые ими формы и системы оплаты труда не способствуют стимулированию работников, так как не имеют связи с результатами их трудовой деятельности. Что касается...
Проведённые исследования ещё раз подтвердили актуальность проблемы оплаты труда на государственных предприятиях в России. Именно государственные предприятия характеризуют направления государственной политики по отношению к предпринимательству в целом. Особую роль здесь играют отношения по оплате труда, так как уровень жизни каждого человека, коллектива, общества в целом зависит от тех доходов, которые они получают.
Трудовое законодательство Российской Федерации предоставляет работодателю право самостоятельно выбирать форму и систему оплаты труда, устанавливая их в своих локальных нормативных актах. Государство лишь контролирует некоторые стороны правоотношений в части выплаты заработной платы, например, устанавливает минимальный размер заработной платы, которую обязан выплачивать работодатель своим работникам. В остальном система оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Объектом исследования выпускной квалификационной работы стал филиал федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» государственная телевизионная и радиовещательная компания «Бира» (Филиал ФГУП ВГТРК ГТРК «Бира»).
Анализ организации и форм оплаты труда на государственном предприятии показал, что оно не является особым субъектом правоотношений по оплате труда. Вопросы оплаты труда на государственном предприятии регулируются коллективным договором, трудовым договором (контрактом), положением о премировании и другими локальными нормативными актами и осуществляются в соответствии с законодательством...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу