*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор поставки продукции и товаров для государственных нужд

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 899 руб.

Просмотров: 796

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3-4
ГЛАВА 1. ПРАВОВОЙ ИНСТИТУТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД И ПОНЯТИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА 5-11
1.1. Федеральные государственные нужды: понятие, цели, способ реализации 5-8
1.2. Законодательство о реализации федеральных государственных нужд 8-9
1.3. Правовая категория государственного заказа 9-11
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ДОГОВОРА ПОСТАВКИ ПРОДУКЦИИ И ТОВАРОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД 12-20
2.1. Понятие поставки товаров для государственных нужд. Основания поставки товаров для государственных нужд 12-14
2.2. Элементы договора поставки продукции и товаров для государственных нужд 14-17
2.3. Права и обязанности сторон по поставке товаров для государственных нужд. Особенности исполнения обязательств 17-20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 21-23
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 24-25
Актуальность темы. Правовые отношения по поставке товаров для государственных нужд являются одной из наиболее распространенных форм участия государства в гражданском обороте. В связи с переходом России к рынку, легализацией и диверсификацией предпринимательской деятельности, усилия современных цивилистов направлены, главным образом, на исследование проблем правового положения субъектов предпринимательской деятельности, видов и характера обязательств, возникающих между коммерческими организациями, последствий неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств в предпринимательской сфере. Вместе с тем в научной литературе последнего десятилетия не часто встречаются труды, посвященные участию публично-правового образования в гражданских правоотношениях .
Между тем, публично-правовое образование, и в первую очередь, само государство является сложнейшим, нуждающимся в постоянном изучении, субъектом гражданского права. При этом участие Российской Федерации в гражданских правоотношениях обладает рядом важных особенностей.
Правовой институт удовлетворения нужд государства не является новеллой отечественного гражданского законодательства. Особенности правового регулирования поставок и подрядов для казенных нужд были известны дореволюционному Российскому законодательству. В советский период, когда государство было единственным собственником всего имущества, необходимость в отдельном регулировании отношений поставки товаров для государственных нужд отпала. Практически любая поставка товаров расценивалась как государственная.
Плюрализм и равноправие форм собственности в современной России потребовали регулирования правоотношений с участием Российской Федерации, с одной стороны, и других субъектов гражданского права с другой. Частным, но важнейшим случаем таких правоотношений является поставка товаров для государственных нужд. Поэтому тема исследования актуальна как с теоретико-методологической, так и с практической точек зрения.
Цель работы: произвести анализ...
Из проведенного исследования сделаем следующие выводы и предложения.
Современный законодатель обосновано выделил в отдельный вид гражданско-правового договора контракт на поставку товаров для государственных нужд.
При поставке товаров для государственных нужд публичная цель, достигается с помощью особого частноправового средства – государственного контракта. При этом государственный контракт в качестве гражданско-правового договора обладает определенной совокупностью отличительных признаков. При вступлении в данное договорное правоотношение сторонами преследуется особая цель – удовлетворение важнейших потребностей государства в определенных товарах. На стороне государственного заказчика выступает специальный субъект; при оформлении договорных правоотношений используется специальная процедура. В отличие от иных видов гражданско-правовых договоров, условия государственного контракта не могут быть изменены по соглашению сторон. В одностороннем порядке стороны могут изменить условия контракта лишь в случаях, определенных ГК РФ.
Исполнение контракта со стороны заказчика в большинстве случаев осуществляется за счет бюджетных средств, что обусловило участие в правоотношении государственных органов и юридических лиц публичного права.
Институт удовлетворения государственных нужд является комплексным частно-публичным правовым образованием.
Выявление потребности в продукции (работах, услугах); формирование и утверждение федеральных и межгосударственных целевых программ; финансирование государственных контрактов регулируется нормами публичных отраслей права (административным и финансовым). Заключение государственных контрактов и договоров поставки товаров для государственных нужд, а также исполнение договорных обязательств являются предметом гражданского права. Размещение государственного заказа регулируется как нормами публичного, так и нормами частного права.
Федеральные государственные нужды следует определять как, финансируемые за счет средств федерального бюджета...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу