*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ответы на вопросы к гос. экзамену по жилищному праву (50 вопросов)

шпаргалки, жилищное право

Объем работы: 50 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 690 руб.

Просмотров: 1201

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. Конституция Российской Федерации о праве на жилье.
2. Принципы жилищного права.
3. Частный, муниципальный и государственный жилищные фонды.
,,,
50. Программа обеспечения жильем военнослужащих
1. Конституция Российской Федерации о праве на жилье.
В соответствии со статьей 40 Конституции Российской Федерации:
1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.
3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
Право на жилище относится к числу основных прав и свобод граждан. Нормы статьи 40 Конституции Российской Федерации определили основное направление анализа сущности права на жилище в юридической литературе в течение последнего десятилетия.
В юридической литературе неоднократно справедливо отмечалось, что статья 40 Конституции Российской Федерации несовершенна и дает основания для разного понимания права на жилище, поскольку ни в самой Конституции РФ, ни в отдельных законах не раскрывается сущность этого важнейшего социально-экономического права .
При обобщении существующих научных взглядов на конституционное право на жилище можно отметить, что указанное право имеет сложную юридическую природу и реализуется в правоотношениях разного вида - в административных, гражданских, жилищных. В целом наиболее распространенной в отечественной цивилистике является точка зрения, в соответствии с которой сущность конституционного права на жилище сводится к возможности стабильно пользоваться уже имеющимся жильем (в данном случае речь идет об охране государством субъективного права гражданина на конкретное жилое помещение, об обеспечении его неприкосновенности, о недопущении произвольного лишения жилища), а также к возможности улучшения жилищных условий путем приобретения другого жилья.
Отдельные элементы конституционного права на жилище названы в статьях 1, 2 и 3 Жилищного кодекса РФ, посвященных основным началам...
50. Программа обеспечения жильем военнослужащих
Программой по обеспечению жильем военнослужащих по праву можно назвать выдачу правительством РФ жилищных сертификатов. Самая большая трудность в программе по обеспечению жильем военнослужащих, это целевое использование жилищного сертификата, с учетом его желаний, т.к. не все желают продать жилище по средствам оплаты через жилищный сертификат.
Программа по обеспечению жильем военнослужащих, путем выдачи жилищных сертификатов военным существует с 1998 года.
Жилищный сертификат является свидетельством, которое удостоверяет право участника программы по обеспечению жильем военнослужащих - гражданина на получение за счет средств федерального бюджета безвозмездной субсидии для приобретения жилого помещения. Порядок предоставления жилищного сертификата, определяется Законодательством РФ.
В чем же суть программы? Каждый год на специальный счет военнослужащего будет поступать 37 тысяч рублей в ценах 2005 года. В дальнейшем эта сумма будет индексироваться. Квартирные деньги станут капать независимо от того, есть квартира у военного или нет. Это позволит многим в будущем улучшить свои жилищные условия. Но собственникам приличной квартиры не надо рассчитывать на получение \"чистых\" денег - накопительно-ипотечная система таких выплат не предусматривает. Зато он сможет на эти средства купить жилье просторнее и лучше.
Согласно этой программе офицер сможет приобрести жилье как минимум через три года службы. За это время на его личном счету накопится приличная сумма. Однако на покупку квартиры вряд ли хватит. Зато эти сбережения позволят взять кредит и все-таки стать собственником жилья. Погашать долг военному помогут все те же ежегодные \"квартирные\" поступления. Где и когда покупать жилье - личное дело каждого военнослужащего. Хватит у него терпения накопить побольше - купит квартиру попросторнее в престижном регионе. Может долго не ждать, а добавить денег из собственного кошелька. Другой путь - использовать через несколько...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу