*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Адвокат как участник в гражданском процессе

курсовые работы, гражданский процесс

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 590 руб.

Просмотров: 794

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Глава 1. Сущность представительства. Адвокат как представитель в гражданском процессе 4
1.1. Понятие представительства в гражданском процессе. История становления и развития данного института 4
1.2. Осуществление права на защиту в гражданском процессе профессиональными представителями 10
1.3. Особенности деятельности и полномочия адвоката-представителя в современном гражданском процессе 16
Глава 2. Анализ участия адвоката на разных этапах гражданского процесса 23
2.1. Подготовка адвоката-представителя к ведению дела 23
2.2. Подготовка адвокатом обязательных материалов по каждому делу 25
2.3. Участие адвоката в рассмотрении гражданских дел в судах первой, апелляционной и кассационной инстанций 27
Заключение 33
Список использованных источников и литературы 37
Актуальность темы исследования состоит в том, что в условиях формирования гражданского общества и создания свободной, рыночной, конкурентоспособной российской экономики, усиления роли судебной защиты прав, свобод и законных интересов физических и юридических лиц возрастает значение представительства как гарантии в механизме защиты прав и охраняемых законом интересов граждан и организаций. Основной Закон устанавливает фундаментальное положение, согласно которому человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина -обязанность государства (ст. 2 Конституции РФ ). Именно оно взяло на себя обязанности гаранта жизненных ценностей и благ личности.
В соответствии с ч. 1 ст. 48 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В гражданском обществе адвокатура и адвокаты являются основными субъектами реализации этого конституционного права во всех видах судопроизводства. Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» определил организационно-правовой статус адвоката, предусмотрел меры, средства и способы выполнения профессиональных задач и обязанностей, вид и размер ответственности за качество, своевременность и эффективность процессуальной деятельности по поручению стороны, третьих лиц в гражданском процессе.
В связи с принятием Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре, нового российского гражданского процессуального законодательства , упрочивших и усовершенствовавших институт представительства, возникла объективная необходимость определения конституционных и процессуальных основ деятельности адвоката в гражданском судопроизводстве; роли адвоката-представителя в оказании квалифицированной юридической помощи доверителю, исходя из конституционных и процессуальных начал состязательности и равноправия сторон; круга полномочий данного субъекта гражданско-процессуальной деятельности; факторов,...
Как следует из проведенного исследования, согласно нормам Федерального закона от 31 мая 2002 г. N 63-Ф3\"Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации\" адвокат - это лицо, получившее в установленном данным Федеральным законом порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность. Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам. Адвокат оказывает юридическую помощь в форме устной консультации и составления письменных справок по различным правовым вопросам; оформления исковых заявлений по гражданским и административным делам, жалоб и ходатайств по уголовным делам. Также присутствие адвоката необходимо в зале судебных заседаний в качестве доверителя в гражданском и административном судопроизводстве или в качестве представителя или защитника доверителя в уголовном судопроизводстве и производстве по делам об административных правонарушениях. Адвокат принимает участие в исполнительном производстве и при выполнении уголовного наказания. Адвокат выступает в качестве доверителя в налоговых правоотношениях.
Говоря о роли адвоката в гражданском процессе, в первую очередь следует сказать, что всякое заинтересованное лицо вправе в установленном законом порядке обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов. И уже на этой стадии очень важно бывает своевременно обратиться к гражданскому адвокату за разъяснением, действительно ли нарушены права либо лицо добросовестно заблуждается относительно этого обстоятельства.
Следующее обстоятельство, для уточнения которого может пригодиться помощь адвоката в гражданском судопроизводстве, это подсудность дела. Несмотря на то, что правила определения подсудности изложены в ГПК РФ, на практике определение подсудности представляет известные сложности, с которыми обычному человеку, не юристу достаточно сложно.
Важнейшая сторона деятельности гражданского адвоката – его участие в доказывании. Многие граждане при обращении в суд...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу