*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Рефораторская деятельность политических деятелей Древней Греции

рефераты, история государства и права зарубежных стран

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 561

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3

1. Реформаторская деятельность Тезея 4

2. Реформы Солона 6

3. Основные направления реформ Писистрата и Клисфена 11

4. Реформы Эфиальта и Перикла 15

Заключение 17

Список использованной литературы 18
Древнегреческий мир был представлен значительным количеством государств, имевших весьма небольшие размеры по территории. На процессы становления государственности в Греции исключительно большое влияние оказали природно-географические факторы. Греция — это преимущественно горная страна, в которой равнинные ландшафты составляли не более 20 % всей территории.
Процесс складывания государства, растянувшийся в Древней Греции, а в частности Афинском государстве на четыре столетия, шел объективно, независимо от воли и сознания людей. Государство было порождено процессами появления и развития частной собственности, ростом имущественного неравенства, классовым расслоением общества, обострением социальных противоречий. Деятельность великих афинских реформаторов была определена потребностями социально-экономического развития и состояла в приспособлении политико-организационных и правовых форм общественной жизни к этим объективным потребностям.
Целью данной работы является правовой анализ реформаторской деятельности политических деятелей Древней Греции. Данная цель решается посредством следующих задач:
- рассмотреть реформаторскую деятельность Тезея;
- исследовать реформы Солона;
- определить основные направления реформ Писистрата и Клисфена;
- рассмотреть реформы Эфиальта и Перикла;
- подвести итоги проделанного исследования.
Реформы, проведенные политическими деятелями окончательно сформировали целостный государственно-политический уклад. Родовая знать стала преобразовываться в политическую элиту, связанную всецело с государственными институтами.
В Афинах установился стабильный и развитый государственный строй, основанный на широком представительном народовластии граждан.
Принципы будущей демократической организации были заложены во второй половине VI в. до н. э. и в целом не менялись до периода политического упадка Афин в конце IV в. до н. э. Однако общая система институтов власти и управления выработалась не единовременно, а стала итогом по меньшей мере двух этапов политических реформ.
Первый этап (508 –462 гг. до н. э.) связан с реализацией политики, направленной на окончательное низвержение аристократического господства и традиций родового строя; начало ему положили реформы Клисфена, в 509 г. до н. э. ставшего лидером земледельческого и ремесленного населения в политической борьбе.
Второй этап (462-412 гг. до н. э) знаменовался дальнейшим продвижением народовластия (после попыток олигархии в 496 г. до н. э. в связи с нашествием персов взять власть в свои руки), созданием правовых начал деятельности новых институтов на основе разграничения полномочий; конкретные преобразования были главным образом плодом реформ лидеров афинского демоса Перикла и Эфиальта, видных ораторов и военачальников.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу