*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ГЛАВА I. СИСТЕМА МУЗЫКАЛЬНО-РИТМИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ ЭМИЛЯ ЖАКА-ДАЛЬКРОЗА: ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ, ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

главы к дипломным, педагогика

Объем работы: 32стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 1157

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Заключение
Заказать работу
ГЛАВА I. СИСТЕМА МУЗЫКАЛЬНО-РИТМИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ ЭМИЛЯ ЖАКА-ДАЛЬКРОЗА: ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ, ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
1.1.История создания системы музыкально-ритмического воспитания Эмиля Жака-Далькроза…………………………….……………………..7
1.2.Общая характеристика системы Э.Жака-Далькроза…………….....18
1.3.Распространение системы Э.Жака-Далькроза в России…………...26
Выводы по главе
Эмиль Жак-Далькроз (1865-1950гг.) – талантливый швейцарский педагог, композитор, органист и пианист, автор системы ритмической гимнастики, ритмики.
Считая основными недостатками традиционной системы музыкального обучения изолированность предметов, лишение музыкального воспитания его сущностной основы – эмоциональности, отсутствие стройной системы ритмического воспитания как первоосновы музыкального развития учащихся, Далькроз выступал за реформирование музыкального образования.
Основой системы ритмического воспитания Э.Жака-Далькроза является ритм как универсальное начало, творящее и организующее жизнь во всех ее проявлениях и формах. Из ритма рождается пластика и музыка. В музыкальных движениях человеческого тела, основа которых шаг, объединяются зрительное и слуховое начало. Музыка преобразует телесность: тело учится реагировать на все аспекты метроритмической организации (акцентную сторону, паузы, звуковысотность, модуляционные процессы, агогику и динамику, темп, особенности интонирования и фразировки).
В далькрозовском сольфеджио для тела много внимания уделяется упражнениям на концентрацию внимания, развитие внутреннего слуха, памяти, координации движений и независимости отдельных членов тела друг от друга. Большое значение Далькроз придает пластической и музыкальной импровизации.
Свою систему ритмического воспитания Далькроз апробировал в Женевской консерватории, где преподавал музыкально-теоретические дисциплины, с 1910г. - в Институте ритма (г.Хеллерау, Германия), где обучались и дети, и взрослые, с 1915г. – в Женевском Институте музыки и ритма.
Содержание музыкального обучения было представлено в трех взаимосвязанных сферах: сольфеджио; импровизация; эвритмика (ритми-ка).
В системе обучения ритмике Жака-Далькроза можно выделить два уровня: элементарный, цель которого пробудить и развить природную эмоциональную отзывчивость учащегося, воспитать любовь к музыке, и профессиональный. Таким образом, в рамках одной музыкально-педагогической...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу