*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Модели поведения налогоплательщиков: правомерное и противоправное

курсовые работы, налогообложение

Объем работы: 24 страницы

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 2165

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение
1. Понятие корпоративного налогового менеджмента
2. Модели поведения налогоплательщиков
3. Налоговая оптимизация и налоговое правонарушение: грани соотношения понятий
3.1. Признаки налоговой оптимизации
3.2. Налоговая оптимизация и налоговое правонарушение
Заключение
Список использованной литературы
Введение

Содержанием корпоративного налогового менеджмента является
применение налогоплательщиками различных методов налоговой оптимизации (сохранение, минимизация налоговых платежей).
В зависимости от способа минимизации налогов модель поведения налогоплательщика можно представить следующим образом.
Модели поведения налогоплательщиков:
1. Уклонение от уплаты налогов
2. Обход налогов
3. Налоговое планирование
4. Уплата налогов без применения законных мер по их снижению
В условиях высоких налоговых ставок неправильный или недостаточный учет налогового фактора может привести к весьма неблагоприятным последствиям или даже вызвать банкротство предприятия. С другой стороны, правильное использование предусмотренных налоговым законодательством льгот и скидок может обеспечить не только сохранность полученных финансовых накоплений, но и возможности финансирования расширения деятельности, новых инвестиций за счет экономии на налогах или даже за счет возврата налоговых платежей из казны.
Важным в определение правомерности используемой модели поведения налогоплательщиков является разграничение понятий налоговой оптимизации и налогового правонарушения.
Методической и методологической основой для выполнения курсовой работы вились труды отечественных авторов в области налогообложения.
Заключение

Сокращать налоги можно и нужно, но не банальными схемами ухода от налогов, а точным и скрупулезным планированием, расчетами и оптимизацией деятельности всего предприятия. В подтверждение этой идеи можно было бы привести высказывание судьи Лирнда Хэнда (дело Commissioner v. Newman): \"Вновь и вновь судьи признают, что нет ничего дурного в том, чтобы осуществлять деятельность, платя минимум налогов. Так поступают все - и бедные, и богатые, - и все поступают правильно, поскольку никто не должен платить более предписанного законом: налог является закрепленным изъятием, а не добровольным пожертвованием. Требовать больше, обосновывая это моральными соображениями, - значит клянчить\".
Моделями поведения налогоплательщиков являются: уклонение от уплаты налогов, обход налогов, налоговое планирование, уплата налогов без применения законных мер по их снижению. Некоторые из этих моделей являются противоправными.
Критерий противоправности является основополагающим при разграничении налоговой оптимизации и налогового правонарушения.
Налоговая оптимизация в отличие от налоговых правонарушений – деятельность не наказуемая. Поскольку данная деятельность является правомерной, то законодатель не вправе устанавливать какие-либо негативные санкции за ее осуществление. На наш взгляд, не будет являться налоговой оптимизацией деятельность, хотя и не наказуемая, но нарушающая налоговое законодательство. Ярким примером тому является установление до принятия НК РФ обязанностей налогового агента на организации – источники доходов иностранным организациям и отсутствие ответственности за неперечисление налога на прибыль.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу