*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Расходы федерального бюджета по оказанию финансовой помощи бюджетам нижестоящих уровней бюджетной системы

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 560

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Состав и структура расходов федерального бюджета РФ по оказанию финансовой помощи бюджетам субъектов РФ
5
2. Порядок формирования и использования средств федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ
10
3. Порядок формирования и использования средств фонда компенсаций, фонда софинансирования социальных расходов, фонда регионального развития и фонда реформирования региональных финансов

16
4. Анализ динамики поступления финансовой помощи из федерального бюджета бюджетам нижестоящих уровней (на примере бюджета Еврейской АО)

20
Заключение 25
Список использованных источников 27
Приложения
Территориальные особенности Российской Федерации таковы, что распределение всех основных ресурсов осуществлено на ней не равномерно. Это является главной причиной сосредоточения большей части хозяйствующих субъектов в центральных районах страны, где проживает большая половина населения, и где сосредоточена основная часть финансовых ресурсов.
Таким образом, многие субъекты РФ не имеют возможность самостоятельно формировать собственные бюджеты, что обуславливает важность и значимость исследуемой в курсовой работе темы – «Расходы федерального бюджета по оказанию финансовой помощи бюджетам нижестоящих уровней бюджетной системы».
Целью курсовой работы является изучение вопроса оказания финансовой помощи бюджетам нижестоящих уровней из федерального бюджета. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1) исследовать состав и структуру расходов федерального бюджета по оказанию финансовой помощи бюджетам субъектов РФ;
2) изучить порядок формирования и использования средств федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ;
3) рассмотреть порядок формирования и использования средств фонда компенсаций, фонда софинансирования социальных расходов, фонда регионального развития и фонда реформирования региональных финансов;
4) провести анализ динамики поступления финансовой помощи из федерального бюджета бюджетам нижестоящих уровней (на примере бюджета Еврейской АО за последние 3 года).
Методы, при помощи которых были проведены исследования, разнообразны. Первоначально, методом сбора и анализа первичной информации были исследованы нормативные источники, регулирующие правоотношения в бюджетной сфере РФ. Затем, методом выборки был обособлен материал по теме курсовой работы, который в дальнейшем был структурирован и обобщён согласно плану работы, что позволило выявить и рассмотреть все виды финансовой помощи, которая оказывается субъектам РФ из федерального бюджета. Кроме этого, при анализе динамики поступления финансовой помощи из федерального бюджета...
Основными формами финансовой помощи, предоставляемой из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ, являются: дотации на выравнивание уровня минимальной бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации; субвенции и субсидии на финансирование отдельных целевых расходов; бюджетные кредиты; бюджетная ссуда на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджета субъекта Российской Федерации.
Для организации процесса финансирования субъектов РФ формируются различные фонды, порядок формирования и использования средств которых был рассмотрен в курсовой работе.
Порядок формирования и использования средств фондов устанавливается ежегодно в законе о федеральном бюджете на предстоящий финансовый год. Средства фондов распределяются между бюджетами в виде дотаций, субвенций и субсидий
В работе был проведён анализ динамики поступления финансовой помощи из федерального бюджета бюджетам нижестоящих уровней (на примере бюджета Еврейской АО). Результаты анализа показали, что бюджет ЕАО является дотационным бюджетом. Доля финансовой помощи из федерального бюджета в структуре общих доходов составляет свыше 60%. Но как положительную, следует отметить тенденцию роста доли собственных доходов в общей структуре доходов бюджета ЕАО за период с 2005 по 2007 годы. Рост был равномерным и составил 5,7%.
Как показали проведённые исследования, финансовая помощь из федерального бюджета бюджету ЕАО ежегодно растёт, и по сравнению с 2005 годом, в 2007 году она выросла на 1214385,0 тыс. рублей. Основным видом финансовой помощи бюджету Еврейской АО из федерального бюджета являются дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности и на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов. В общей структуре финансовой помощи в 2007 году их доля превышает 70%. Величина дотаций постоянно растёт, но что касается динамики структуры данного показателя, то здесь имеет место снижение доли дотаций с 88,2% в 2005 году до 76,5% в 2007 году.
Остальные виды финансовой...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу