*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Городское управление на Дальнем Востоке на примере г. Биробиджана

курсовые работы, государственное регулирование

Объем работы: 45 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 571

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1 Особенности исторического развития российского Дальнего Востока и их влияние на становление городского управления в г. Биробиджане
1.1 Освоение Дальнего Востока и заселение Еврейской АО
1.2 Административно-территориальное устройство Среднего Приамурья (Еврейской АО)
2 Формирование органов городского управления на Дальнем Востоке на примере города Биробиджана
2.1 Особенности российского земства и советских органов местного управления на дальневосточных территориях
2.2 Организация учреждений городской власти в г. Биробиджане
Заключение
Список использованных источников
Приложение А – Айгунский договор между Россией и Китаем 1858 г.
На современном этапе Россия переживает период реформирования структуры местного самоуправления, связанный с переходом к новой системе общественных отношений, политико-государственного устройства и управления. Институт местного самоуправления играет значительную роль в процессе формирования гражданского общества, так как гражданские права и различные проявления общественной жизни людей зарождаются и в конечном итоге реализуются на уровне локальных сообществ.
К сожалению, местное самоуправление в России только начинает развиваться в полной мере, но у нашей страны есть определённый опыт прошлых лет, который необходимо изучать и анализировать. Именно поэтому выбранная тема курсовой работы «Городское управление на Дальнем Востоке на примере города Биробиджана» является актуальной.
Цель курсового исследования – изучение истории развития городского управления на Дальнем Востоке, в том числе в городе Биробиджане.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1) Рассмотреть особенности исторического развития Дальнего Востока и их влияние на становление городского управления в г. Биробиджане;
2) Рассмотреть процесс формирования органов городского управления на Дальнем Востоке на примере города Биробиджана.
Объект исследования – городское управление на Дальнем Востоке и в г. Биробиджане в историческом аспекте.
Предмет исследования – система органов городского управления и история их формирования на Дальнем Востоке и в частности в городе Биробиджане.
При написании курсовой работы были использованы различные методы исследования, среди которых можно выделить сбор библиографических источников, их изучение и анализ, систематизацию полученного материала.
Теоретической основой для курсового исследования послужили работы отечественных авторов, которые в разной степени изучали вопросы развития городского управления на Дальнем Востоке. Особое место здесь занимает справочно-информационное издание «Административно-территориальное устройство Еврейской автономной...
Заселение нынешней территории Еврейской АО, центром которого является город Биробиджан, начато с середины 17 века. Началось оно с похода Василия Пояркова в июне 1644 года, который проплыл по Амуру отрезок пути от Хингана до Тунгуски и сделал роспись рекам. Походы Ерофея Хабарова и его сподвижников закрепили русское влияние в Приамурье и положили начало присоединению этих земель и населения к России.
В 1858 году был заключён Айгунский договор, который в принципе и решил «амурский вопрос», существовавший между Китаем и Россией.
Образование Еврейской автономной области – объективная необходимость для более чем двух миллионов евреев, проживавших в Советском Союзе. Отнесенные царизмом к группе «инородцев», ограниченные в выборе места жительства, возможности владения жильем, занятием земледелием и другими видами деятельности, евреи в основной своей массе продолжали оставаться одним из самых обездоленных этносов страны с низким жизненным уровнем, имеющим довольно ограниченные возможности для реализации своего интеллектуального и творческого потенциала.
Особая роль в создании ЕАО принадлежит созданному в 1921 году при Президиуме Совета Национальностей СССР Комитету по земельному устройству трудящихся евреев (КОМЗЕТ), который и занялся поиском мест для компактного расселения евреев, адаптации еврейского населения к сельскохозяйственному труду.
В мае 1928 года на станцию Тихонькая, где находился Бирско-биджанский переселенческий пункт, прибыла первая партия переселенцев из городов и сел, местечек Украины, Белоруссии, центральных районов России. Одновременно решением государства были посланы машины и выделены необходимые средства. Именно впоследствии на месте станции Тихонькая и был основан город Биробиджан.
20 августа. 1930 года ЦИК РСФСР принял постановление «Об образовании в составе Дальневосточного края Биро-Биджанского национального района». Госплан РСФСР рассматривал Биро-Биджанский национальный район как отдельную народнохозяйственную единицу. В 1932 году были...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу