*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контрабанда: особенности уголовной ответственности.

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 690 руб.

Просмотров: 620

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3-4
ГЛАВА 1. УГОЛОВНО-ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОНТРАБАНДЫ 5-12
1.1. Понятие контрабанды. Объект и объективная сторона преступления 5-10
1.2.Субъективная сторона и субъект контрабанды 10-12
ГЛАВА 2. КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ВИДЫ КОНТРАБАНДЫ, ОТЛИЧИЕ КОНТРАБАНДЫ ОТ СМЕЖНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ 13-25
2.1. Квалифицированные виды контрабанды 13-16
2.2. Контрабанда и иные таможенные преступления: проблемы разграничения 16-25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25-26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 27-29
Актуальность исследования данной темы состоит в том, что расширение внешнеторгового оборота, вовлечение в него значительного числа субъектов повлекли за собой рост негативных явлений в сфере внешнеэкономической деятельности, что потребовало изменения уголовного законодательства, апробации его к изменившимся социально-политическим условиям. Одним из опасных экономических преступлений является контрабанда. В соответствии со ст. 15 УК РФ контрабанда, признаки которой содержатся в ч. 1 ст. 188 УК РФ, относится к преступлениям средней тяжести, в ч. 2 ст. 188 УК РФ — к тяжким, в чч. 3 и 4 ст. 188 УК РФ - к особо тяжким преступлениям.
Контрабанда относится к преступлениям, попадающим в сферу криминальной деятельности организованных преступных групп, участниками которых становятся товаропроизводители, участники внешнеэкономической деятельности, торговые посредники, мелкие торговцы товаром, работники транспортных предприятий, таможенных служб и др. Контрабандным путем из нашей страны, как правило, вывозят: валюту, антиквариат, цветные и редкоземельные металлы, нефть и нефтепродукты, газ, лес, уголь, меха, стройматериалы, алкогольные напитки, продовольствие. Незаконно ввозятся на территорию российского государства, в частности, дешевые товары народного потребления, подержанные транспортные средства, наркотики, психотропные и сильнодействующие вещества. Наибольшее число выявленных фактов контрабанды, образующей состав соответствующего преступления, фиксируется на границах с бывшими союзными республиками, а также по всему периметру сухопутных, морских и воздушных границ России .
Степень научной разработанности проблемы. На современном этапе развития российской уголовно-правовой науки вопросам квалификации контрабанды уделяется большое внимание. Данной теме посвящены работы Б. И. Габричидзе, Б. В. Волженкина, А. С. Горелика, Л. Д. Гаухмана, С. Душкина, Г. А. Корчагина, И. А. Клепицкого, Н. А. Лопашенко, С. В. Максимова, В. И. и других ученых. Вместе с тем теоретический...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу