*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Исторические периоды деятельности адвокатуры в России.

рефераты, адвокатское право

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 290 руб.

Просмотров: 832

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Развитие адвокатуры в России до судебной реформы 1864 года 4
2. Судебная реформа 1864 года и развитие адвокатуры до революции 1917 года 5
3. Советский период развития адвокатуры 8
4. Современный период развития адвокатуры 11
Заключение 14
Литература 15
На протяжении всего периода своего развития, от зарождения в виде стряпчества, до вполне сформировавшегося и неотъемлемого института гражданского общества демократического государства (к которому стремится современная Россия), адвокатура в нашей стране прошла (и проходит, на сегодня) сложный путь становления и развития.
Идея учреждения в России профессиональной адвокатуры органически связана с основными замыслами творцов Судебной реформы 1864 г., в том числе и в первую очередь с идеей состязательного судебного процесса, в котором предоставление «полной защиты тяжущимся и обвиняемым перед судом» – очевидная необходимость и гарантия контроля над «закулисными» воздействиями на следствие и суд. Образцом для российской адвокатуры послужил немецко-австрийский тип, характерной чертой которой являлось соединение в одних руках функций правозаступничества, т.е. юридической деятельности, направленной на защиту интересов подсудимого и судебного ораторства, а также функции поверенного в делах своего клиента, ведущего все его дела.
Центральное место в организации российской адвокатуры первых лет ее существования занимали советы присяжных поверенных, которые состояли при судебных палатах, т.е. при судебных органах, рассматривавших наиболее крупные уголовные и гражданские дела, а также должностные преступления и одновременно служивших апелляционными инстанциями для окружных судов. Судьи таких палат назначались лично государем по представлению министра юстиции. Именно советы присяжных поверенных при судебных палатах и принимали новых членов в адвокатуру. Каждый адвокат был обязан иметь высшее юридическое образование и «практический» стаж работы. Он индивидуально принимал клиентов и по соглашению с ними определял гонорар за ведение дела вне контроля со стороны совета присяжных поверенных.
С 1874 г. советы присяжных поверенных перестали создаваться; их функции были возложены на окружные суды, в результате чего адвокатура попала в значительную зависимость от суда. Тогда же наряду с...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу