*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Кризис в IT

курсовые работы, маркетинг и реклама

Объем работы: 41 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 419

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
«КРИЗИС И РАЗРАБОТКА КОНКУРЕНТНОЙ СТРАТЕГИИ IT ПРЕДПРИЯТИЯМИ»
Кризис, охвативший экономику развитых стран, добрался и до России. Сильнее всего ощутили его влияние те, кто был теснее других связан с мировой экономикой. Ориентация на зарубежного поставщика и потребителя, отсутствие развитого внутреннего рынка «поставили на колени» многие отечественные предприятия.
Остается открытым вопрос о степени зависимости нашей страны от экономики мировой и, следовательно, о влиянии мировых негативных процессов на жизнь в России. Общее впечатление от бесед с коллегами и представителями различных отраслей таково: внутренних экономических причин для кризисных явлений в России нет.
Причины для беспокойства в основном следующие. В первую очередь это тревожное положение в сырьевых отраслях, основная доля дохода которых формировалась за счет экспорта. Уменьшение потребления ресурсов за рубежом и, как следствие, снижение оптовых цен вызывает естественную тревогу. Нелегко приходится и финансовым учреждениям, тесно интегрировавшимся в мировую финансовую систему. Необходимо возвращать занятые за рубежом средства, рефинансировать долги и получать новые займы — а это практически невозможно. Отсюда возникает цепочка проблем, начиная с отраслей, тесно связанных с сырьевым и финансовым секторами экономики. Сразу стало видно, кто, в соответствии с мировой традицией, «живет в долг». Первыми «под раздачу» попало строительство и все виды бизнеса, связанные с недвижимостью. Лозунг «вложение средств в недвижимость — лучший способ защиты от инфляции» принес свои плоды. Волна ажиотажного спроса поставила отрасль в сильнейшую зависимость от финансовых организаций и привлекла в нее избыточное количество ресурсов. В стране уже начался процесс отъема собственности за невозврат кредитов.
Есть и причины иррациональные — прежде всего негативные ожидания участников рынка или, проще говоря, паника. Наученные горьким опытом прошлых лет, наши сограждане изымают деньги из финансовых учреждений и срочно приобретают различные необязательные, но, как им кажется, надежные...
Итак, подводя итоги нужно сказать следующее:
Необходимо привлечь линейных руководителей к работе над созданием плана.
Таким образом, информационные технологии обеспечивают потенциальные преимущества, но участие руководства организации необходимо для того, чтобы материализовать этот потенциал.
Необходимо оценить уменьшение потребности в ИТ-обеспечении, подумать над сокращением расходов и продажей высвобождающегося оборудования.
В общем случае в период кризиса проекты, направленные на сокращение затрат, предпочтительнее направленных на увеличение продаж. Первые представляются более реалистичными.
Сделать исследование потенциала информационных технологий стандартной функцией организации, с составлением отчетов и докладами на правлении.
Таким образом в условиях кризиса необходимо переориентировать развитие ИТ на решение краткосрочных задач, связанных с сокращением затрат и повышением доходности предприятия. Для этого необходимо совместно с руководством обсудить возможное преобразование бизнес-процессов на основе ИТ. Для того чтобы получить средства на проведение этих преобразований, необходимо остановить долгосрочные и инфраструктурные проекты, не имеющие непосредственного экономического эффекта, а также сократить затраты на ИТ-службу и внешние сервисы, высвободив средства даже в условиях общего сокращения бюджетов.
Антикризисные инициативы следует преобразовать в план, увязанный с объемом имеющихся средств. В рамках этого плана какие-то старые проекты также могут быть продолжены, однако с уточненными целями и объемами. Параллельно с антикризисным планом надо начать работу по поиску новых возможностей бизнеса на основе ИТ, для чего следует поставить аналитическую работу «на поток».
Выполнение этого плана выведет ИТ на уровень реального помощника бизнеса и позволит преодолеть кризис с успехом.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу