*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Стадии и способы заключения гражданско-правовых договоров.

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 900 руб.

Просмотров: 2651

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
Глава 1. Гражданско-правовые договора: понятие и сущность 4
1.1. Понятие и значение договора в гражданском праве 4
1.2. Содержание гражданско-правовых договоров, их виды 7
1.3. Форма договора 12
Глава 2. Способы заключения гражданско-правовых договоров 15
2.1. Заключение предварительного договора 15
2.2. Заключение договора в обязательном порядке 20
2.3. Заключение договора на торгах 21
Глава 3. Стадии заключения гражданско-правовых договоров 25
3.1. Достижение существенных условий договора 25
3.2. Две стадии заключения договора: оферта и акцепт 27
Заключение 31
Литература 33
Актуальность темы состоит в том, что среди оснований возникновения обязательств главное место занимают договоры. Будучи важнейшим средством правового регулирования имущественных и соответствующих неимущественных отношений, договоры устанавливают юридическую связь между его участниками, определяют требования к порядку и последовательности совершения ими необходимых действий, реализуют ряд общих начал и принципов гражданского права .
Особую роль договор призван сыграть в формировании и развитии рыночной экономики, поскольку в ее условиях производство и обмен приводятся в движение не распорядительными актами органов управления, а личной заинтересованностью и инициативой людей.
Понятие, стоящее за термином «договор», раскрывается в самом кодексе: соглашение двух и более лиц, направленное на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей (ст. 420 п. 1 ГК РФ ). Следует отметить, что легального определения договора в Гражданском Кодексе 1964 года не было, и, соответственно, действующий Гражданский Кодекс ввел такое понятие впервые.
Введение новых норм обусловлено тем, что договор является в нынешних условиях рыночной экономики основным юридическим фактом, из которого возникают обязательственные правоотношения.
Однако не всякое соглашение само по себе составляет договор, таковым признается лишь соглашение, вытекающее из намерения участников породить те или иные гражданско-правовые последствия. Поэтому можно сделать вывод о том, что всякий договор может быть признан соглашением, но не всякое соглашение может быть признано договором.
Под термином “договор” понимают гражданское правоотношение, возникшее из договора, и документ, в котором изложено содержание договора, заключенного в письменной форме. Можно сказать, что термин “договор” расшифровывается комплексно - и как соглашение, и как документ, фиксирующий это соглашение, и как возникающее обязательство.
В отечественной правовой литературе поставлено множество проблем, связанных с...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу