*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Расторжение договора найма жилого помещения, а также правовые основы выселения.

рефераты, гражданское право

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 390 руб.

Просмотров: 648

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Особенности расторжения договора найма жилого помещения по гражданскому законодательству РФ 5
2. Основания расторжения договора социального найма жилого помещения 7
3. Порядок выселения по новому Жилищному кодексу 12
4. Выселение граждан из жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма 15
Заключение 18
Литература 21
Актуальность темы состоит в том, что законодательство последовательно проводит принцип, закрепленный в Конституции (ст.40 ) \"Никто не может быть произвольно лишен жилища.\" - нанимателю предоставляется право в любое время расторгнуть договор найма и без всяких условий, а наймодатель может расторгнуть договор только по основаниям, перечисленным в законе, и только в судебном порядке. Таким образом, выселение из жилого помещения допускается лишь по основаниям, установленным законом.
Расторжение договора найма жилого помещения регламентируется в ст. 687 ГК РФ. Последствия расторжения договора найма жилого помещения определены в ст. 688 ГК РФ: «в случае расторжения договора найма жилого помещения наниматель и другие граждане, проживающие в жилом помещении к моменту расторжения договора, подлежат выселению из жилого помещения на основании решения суда» .
Выселение может производиться на следующих условиях: с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения; с предоставлением другого жилого помещения; без предоставления другого жилого помещения.
Договор социального найма обладает существенной спецификой по сравнению с другими гражданско-правовыми договорами, в том числе и так называемым договором коммерческого найма. Определенные особенности имеют основания и последствия прекращения данного договора.
Договор социального найма может быть прекращен как по воле сторон, так и по обстоятельствам, не зависящим от желания сторон.
Прекращение договора социального найма по воле сторон включает в себя его расторжение по соглашению сторон, а также по требованию одной из сторон.
По взаимному согласию договор социального найма может быть расторгнут в любое время (пункт 1 статьи 83 ЖК РФ ). Поскольку договор социального найма заключается в письменной форме (статья 63 ЖК РФ), соглашение о его расторжении должно также оформляться письменно. В данном случае, поскольку специальные нормы жилищного законодательства отсутствуют, следует руководствоваться пунктом 1 статьи 452...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу