*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Моральная философия Канта.

рефераты, Философия

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 1876

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Моральный закон в этике Канта 3
2. Сущность моральной философии Канта 4
3. Априоризм Канта в этике 7
4. Цель моральной философии Канта 8
Заключение 10
Литература 14
Актуальность темы, состоит в том, что Кантово понятие о морали подвело черту подо всем предшествующим развитием этики и поставило эту дисциплину на новые проблемные основания.
Кант в этике, так же как и в теории познания и эстетике, критически преодолел рационализм и эмпиризм и на основе этого создал принципиально новую концепцию, которая открыла путь для последующего развития философской мысли.
«Звездное небо надо мной и моральный закон во мне» — этими словами Иммануил Кант выражает два основных направления и два основных источника своей философии. «Звездное небо надо мной» — это намек на механику Ньютона, которая была для Канта предпосылкой теоретической философии; «моральный закон во мне» — стимул разработки моральной философии, которую он называет «практической» (от «праксис» — поведение, действие) . Эти два направления — главные в решении Кантом задач философии своего времени (защита и философское обоснование законов естественного процесса, с одной стороны, и обоснование человеческого достоинства и взаимного равенства — с другой).
Мораль у Канта представляет собой набор этических норм, включая категорический императив, которые определяют поведение людей. Мораль не устанавливается официально, как законы, она формируется только обществом, без посредничества государства, и при этом оказывает влияние на право.
Мораль является каналом реализации свободной воли. Применяя правила морали, индивид может выбирать из них подходящие для него. Моральное долженствование связано с подчинением поступка норме. Следование моральным правилам (долгу) или уклонение от него содержится в самом мотиве поступка.
Мораль обеспечивает действие категорического императива во внутреннем мире человека. Она дает возможность человеку развить внутреннюю свободу, что имеет большое значение для формирования свободной воли.
Кант подразделяет поведение, определенное категорическим императивом, на две категории: моральное и легальное. Моральный поступок характеризуется тем, что человек,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу