*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Грехопадение прародителей

курсовые работы, Религия

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 874

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Грехопадение как основа первородного греха………………………..5
1.1 Генезис понятия «грех». Различие родового и личного греха………..7
1.2 Состояние человека до грехопадения. Сущность грехопадения……10
Глава 2. Сущность и значение первородного греха…………………………...13
2.1 Наследственность первородного греха……………………………….16
Глава 3. Нравственные и физические следствия грехопадения………………20
Заключение……………………………………………………………………….23
Список использованной литературы…………………………………………...25
До грехопадения человек стремился к добру, не колеблясь в выборе между добром и злом, но это не означает, что первые люди пребывали в состоянии блаженного младенческого неведения. Святые Отцы учат, что прародители и до падения были способны различать добро и зло.
Если бы прародители до грехопадения совершенно не различали добра и зла, то они были бы безответственны и грех не мог бы быть им вменен. Нравственная вменяемость предполагает не только знание, но и свободу. Но все же, воля человека уклонилась во зло не сама по себе, а под действием враждебной силы.
Грехопадение – это не просто непослушание, а целый комплекс греховных действий и состояний, среди которых поругание святыни, человекоубийство, духовное любодеяние, татьбу, любостяжание. Центральное место среди них занимает гордость, то есть, когда человек предпочитает свои желания всему, в том числе и Божественным становлениям, а значит, и Самому Богу.
Объектом моей контрольно – курсовой работы является наследственность греховности прародителей, а предметом – сущность понятий «грехопадение» и «первородный грех».
Приступая к написанию данной работы, я ставила своей целью проследить становление и развитие греховных мыслей у первых людей и выявить значение грехопадения в нравственной и физической сферах жизни человечества. Данную цель можно разбить на ряд ключевых задач:
1. изучить понятие греха и различие родового и личного грехов в жизни человека;
2. выявить состояние человека до грехопадения и сущность грехопадения;
3. рассмотреть наследственность первородного греха;
4. проследить нравственные и физические следствия грехопадения;
5. определить нравственное применение данного догмата.
Выбор данной тематики моей контрольно – курсовой работы объясняется ее актуальностью в современном мире, как наследственность первородного греха прародителей на все человечество.
Размышляя о происхождении и природе человека, о его назначении и первобытном состоянии, о его падении и следствиях падения, можем поучиться весьма многому.
«Господь благоволил отличить человека при самом его создании – перед сотворением человека Он держал совет в таинстве святой Троицы, потому создал тело человека собственными руками, и сам непосредственно вдунул в лицо его дыхание жизни, тогда как все прочее в мире видимом Он творил одним словом своим и повелением» . Это учит нас, с одной стороны, ценить наше превосходство пред всеми земнородными, а с другой стороны – благодарить нашего Творца, который еще прежде, чем мы получили бытие, уже столько любит нас, по своей бесконечной благости.
Весь род человеческий происходит от одной первозданной четы, Адама и Евы. Итак, не смотря на всю многочисленность и разнообразие племен человеческих, населяющих землю, все мы братья между собой, все одного и того же естества. Как должны быть внятны после сего сердцу каждого из нас слова Господни: «возлюби ближнего своего, как самого себя» .
Душа есть превосходнейшая часть нашего существ, она совершенно духовна, одарена разумом, свободой, бессмертием, тогда как тело взято из персти и способно всегда обратиться в персть. Душа, следовательно, и должна быть господствующим в нас началом, а тело должно находиться в подчинении ей; о душе преимущественно мы и должны заботиться, а потом уже о теле.
Высоко назначение человека: он призван быть в религиозном союзе с Богом, жить для Бога и благоугождать Ему; призван постепенно раскрывать и непрестанно усовершенствовать свои духовные силы, и чрез то достигать разных степеней блаженства; призван быть царем и владыкой всей подчиненной ему природы – да будет всегда пред очами нашими эта высокая цель, к которой мы обязаны стремиться, и да озаряет она для нас, как звезды путеводные, весь премрачный путь жизни.
Господь создал человека совершенным по душе и по телу, и создав уготовал для него блаженнейшее на земле жилище, рай; сам содействовал...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу