*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности контроля и прокурорского надзора за оперативно-розыскной деятельностью.

курсовые работы, прокурорский надзор

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 996

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 3
1. Контроль за осуществлением ОРД 5
1.1. Вневедомственный (внешний) контроль за оперативно-розыскной деятельностью 5
1.2. Ведомственный (внутренний) контроль за оперативно-розыскной деятельностью 9
2. Сущность, предмет и пределы прокурорского надзора за ОРД 10
2.1. Понятие и сущность прокурорского надзора за оперативно-розыскной деятельностью 10
2.2. Предмет и пределы надзора за ОРД 12
3. Организация прокурорского надзора за исполнением законов органами, осуществляющими ОРД 14
Заключение 23
Список используемых источников и литературы 27
Актуальность темы состоит в том, что российская Конституция, провозглашает право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, в частности тайну переписки, телефонных и иных сообщений, неприкосновенность жилища (ст. 23—25 ). В соответствии с Конституцией эти права могут быть ограничены в установленных федеральным законом случаях на основании судебных решений. Таким образом, сфера всех этих правоограничений, необходимых в основном для раскрытия преступлений, фактически определяется не Конституцией, а федеральным законодательством. С учетом положений Конституции были приняты Федеральные законы: от 5 июля 1995 г. «Об оперативно-розыскной деятельности» , от 3 апреля 1995 г. «Об органах федеральной службы безопасности в Российской Федерации» и некоторые другие. Эти законы сохранили возможность ограничений прав граждан, установленных предыдущими законами.
В главе VI Закона об ОРД, именуемой «Контроль и надзор за оперативно-розыскной деятельностью», говорится, что ОРД подконтрольна Президенту РФ, Федеральному Собранию РФ и Правительству РФ в пределах, определяемых Конституцией и федеральными законами (ст. 20) и поднадзорна Генеральному прокурору РФ и уполномоченным им прокурорам (ст. 21). О судебном контроле в этой главе ничего не сказано, но в тексте Закона содержатся требования о необходимости получения судебных решений на право проведения некоторых оперативно-розыскных действий, ограничивающих конституционные права граждан, и допускается возможность обжалования в суд решений и действий органов ОРД.
Таким образом, субъектами, контролирующими оперативно-розыскную деятельность и надзирающих за ней являются государственные органы и их должностные лица, наделенные законодателем функцией контроля за организацией, обеспечением и (или) осуществлением оперативно-розыскной деятельности, а равно Генеральной прокуратурой Российской Федерации и уполномоченные им прокуроры, наделенные законодателем функцией надзора за исполнением оперативно-розыскными органами...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу