*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Новеллы законодательства, внесенные в ФЗ «О прокуратуре РФ».

рефераты, прокурорский надзор

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 390 руб.

Просмотров: 1017

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Анализ изменений предусматривающихся проектом ФЗ № 401900-4 \"О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Федеральный Закон \"О прокуратуре Российской Федерации\" 4
2. Создание следственного комитета, как основная новелла законодательства, регламентирующего деятельность прокуратуры 5
3. Особенности разделения следствия и надзора. Противоречия, связанные с созданием следственного комитета 8
Заключение 11
Литература 13
Актуальность темы состоит в том, что Госдума приняла в третьем чтении законопроект \"О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон \"О прокуратуре Российской Федерации\" о создании Следственного комитета прокуратуры Российской Федерации и подведомственных ему структурных подразделений.
Законопроект предусматривает разграничение функций органов прокуратуры по организации и проведению предварительного расследования по уголовным делам с функцией по осуществлению надзора за соблюдением законности. Такое организационное разграничение надзорных и следственных функций прокуратуры предлагается осуществить с помощью создания при ней следственного комитета. Следственный комитет при прокуратуре РФ является органом прокуратуры, обеспечивающим исполнение федерального законодательства об уголовном судопроизводстве. Начальником следственного комитета будет первый заместитель генерального прокурора РФ. Назначать на эту должность и освобождать от нее будет Совет Федерации по представлению президента РФ.
Борис Грызлов прокомментировал парламентским журналистам внесение депутатами законопроекта «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ и ФЗ «О прокуратуре РФ»: «Законопроект реализует предложение, о котором я говорил на Всероссийском координационном совещании руководителей правоохранительных органов в ноябре прошлого года. Это создание системы следственных органов прокуратуры во главе со Следственным комитетом прокуратуры Российской Федерации.
На сегодняшний день в законодательстве нет четкого организационного разграничения функций прокуратуры. То есть одна и та же структура и осуществляет следственные действия, и надзирает за соблюдением законности в ходе дознания, следствия, рассмотрения дела в суде . Законопроект предлагает установить такое разграничение, обособив следственные органы. И тем самым повысить качество работы правоохранительной системы, ликвидировать возможности для злоупотреблений.
Такое...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу