*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сущность и особенности нормативно-правового регулирования деятельности и организации адвокатуры.

рефераты, адвокатское право

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 290 руб.

Просмотров: 801

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Особенности нормативно-правового регулирования деятельности адвокатуры в РФ: закон об адвокатуре и региональные законы об адвокатской деятельности 4
2. Анализ организации адвокатуры в Российской Федерации и формы адвокатских образований 8
Заключение 14
Литература 15
Актуальность темы.
Адвокатура - это важнейший правовой институт любого государства, стоящий на защите основополагающих прав граждан и их объединений. От того, насколько она сильна, организованна, законодательно защищена, в значительной степени зависит уверенность каждого гражданина в своем благополучии, в успехе предпринимательства.
В России же при наличии традиционного правового нигилизма отношение к адвокатуре и адвокату было и подчас остается в определенной степени негативным, особенно со стороны правоохранительных органов. Адвокат часто воспринимается как лицо, защищающее преступника или неправое дело предпринимателя. Между тем главное предназначение адвокатуры как явления состоит в оказании высокосоциально значимых юридических услуг всему обществу и его членам в защите прав и свобод гражданина и юридических лиц. Адвокат защищает закон от произвола, а поэтому деятельность адвоката отвечает как интересам конкретного гражданина или организации, так и публично-правовым интересам государства и общества. В последнее время это многие осознали, и отношение к адвокатуре в обществе хотя и медленно, но меняется. Престиж профессии адвоката растет.
26 апреля 2002 года принят ФЗ \"Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации\" (далее Закон об адвокатуре), заменивший действовавшее Положение об адвокатуре РСФСР от 20.11.1980. Данный закон впервые дал определение понятию \"адвокатская деятельность\", установил гарантии независимости адвоката, расширил перечень прав адвоката, предоставив ему возможность собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, и совершать иные действия, ранее не предусмотренные законодательством.
В соответствии с законом адвокатура провозглашается институтом гражданского общества и не входит в систему органов государственной власти и органов местного самоуправления. Исходя их этого, органы государственной власти и местного самоуправления не вправе вмешиваться в деятельность адвокатов за исключением случаев, когда...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу