*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Август Бурнонвилль - датский хореограф

рефераты, история искусств

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 996

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Факты биографии 3
Художественные принципы Бурнонвиля 7
Педагогические принципы Бурнонвиля 10
Общественная и литературная деятельность 11
Связи Бурнонвиля с Россией 12
Поездка в Россию 13
Гастроли 1979 года 16
Международное сотрудничество 18
Заключение 20
Основные постановки А. Бурнонвиля 21
Датский балет - своеобразное явление в зарубежном музыкальном театре. В пору, когда большинство западных балетных сцен утеряло традиции классической хореографии и пыталось в начале XX века заменить их каким-либо из быстро менявшихся модернистских течений, датчане сохраняли классические традиции, реализуя их в романтическом репертуаре. Именно эти спектакли способствовали развитию техники и сохранению стиля датской классической школы танца.
Общая ситуация в балетных труппах мира первой четверти XX века была сложной. Западноевропейская хореография переживала период упадка и глубокого кризиса. Восстановлению престижа классической хореографии, возрождению ее традиций, пополнению репертуара, обновлению педагогической методики способствовали гастроли русского балета в странах Западной Европы и Америки. Выдающиеся мастера русского балета ставили спектакли на зарубежных сценах, принимали деятельное участие в жизни студий и балетных школ. Михаил и Вера Фокины выступали на датской сцене. М. Фокин перенес на сцену Копенгагена свои лучшие балеты: «Петрушку», «Половецкие пляски». Он преподавал в датской школе, способствуя обновлению ее методики. Актерскому искусству и режиссуре учились у Фокина X. Ландер, И. Андерсен, Э. Лассен.
Но, безусловно, наиглавнейшую роль сыграла деятельность великого датского балетмейстера Августа Бурнонвиля (1805-1879). Датский балет многим обязан Бурнонвилю, который поставил свое искусство в один ряд с драмой и трагедией. Он призывал публику к добру и справедливости, учил любить родину, восхищаться ею. Со времени Бурнонвиля балетный театр стал неотъемлемой частью национальной культуры страны, ее гордостью. В балетах Бурнонвиля органически соединяются стихии классического и характерного танца, они не обходятся без национальных красок, без драматической наполненности, без осмысленности и оправданности поведения героев. Благодаря традициям, заложенным Бурнонвилем, созданному им национальному репертуару, датский балет не...
Еще в сороковых годах XIX века X. К. Андерсен писал о том, что творения Бурнонвиля станут гордостью не только Дании, но и всего мира. Предсказания великого сказочника сбылись.
Творения Бурнонвиля, его педагогическая методика вошли в золотой фонд современного мирового балетного театра. На международных конкурсах ис¬полняются фрагменты его балетов, его наследие входит в программу всемир¬ных семинаров по классической хореографии.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу