*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Русская хореография 30-40-х годов XIX века

курсовые работы, история искусств

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 780

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ГЛАВА 1. БАЛЕТ ЭПОХИ РОМАНТИЗМА 2
1.1. Мария Тальони 5
1.2. Фанни Эльслер 8
1.3. Карлотта Гризи 12
1.3. Жюль Жозеф Перро (1810–1892) 14
2. ИСПОЛНИТЕЛЬСКОЕ ИСКУССТВО В РОССИИ 16
2.1. Татьяна Смирнова 18
2.2. Елена Андреянова 18
2.4. Екатерина Санковская 22
2.5. Мужское исполнительство 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 29
.
Передовые люди России придавали большое значение воспитательной силе театра. Они рассматривали его как часть национальной культуры и требовали от него самобытности и народности. Они следили за развитием отечественного театра, боролись с засильем иностран¬щины, способствовали утверждению высоких художественных идеалов. В таких условиях расцветал талант лучших артистов русского балетного театра.
Особенно ярко это проявилось в деятельности московской балетной труппы. Московский балетный театр по количеству премьер отставал от петербургского. Но публика Москвы, более демократичная, чем петербургская, вообще хранила пристра¬стие к старому репертуару. Там по-прежнему шли «Зефир и Флора», «Венгерская хижина» и другие балеты Дидло, поста¬новки Глушковского и Вальберха, дивертисменты на русские темы. Ближе к народным истокам были там и танцы в операх.
Существенной чертой московской ба¬летной труппы была творческая близость с мастерами драма¬тической сцены, с передовыми национальными принципами Ма¬лого театра. Балетные актеры участвовали в спектаклях драмы, выступая партнерами Щепкина и Мочалова. В 1830 году луч¬шие силы балетной труппы были заняты в сцене бала из ко¬медии Грибоедова «Горе от ума», исполняя французскую кад¬риль и мазурку.
В 1830-1840-х годов московская труппа обладала высоким уровнем исполнительского мастерства. Это мастерство оттачивалось на содержательном репертуаре и выражало пере¬довые или современности. К середине века московский балет стал театром самобытных и прогрессивных тенденций. Его ис¬кусство получало широкий общественный резонанс, пользова¬лось признанием в разночинно-демократических кругах, свободнее ставились балеты на русские темы, свободнее проявля¬лась национальная самобытность крепостных артистов балета. Это выражалось в характере и стиле исполнительской манеры.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу