*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация государства и права в период Великой Отечественной войны, а также деятельность органов военной юстиции в это время.

курсовые работы, история отечественного государства и права

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 555

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Органы военной юстиции и суда в период Великой Отечественной войны 4
1.1. Особенности государства и права в период Великой Отечественной войны 4
1.2. Необходимость изменения в государственном аппарате 7
1.3. Органы военной юстиции и суда 12
1.4. Деятельность военных трибуналов 13
2. Право и правовые институты, которыми руководствовались органы юстиции в период Великой Отечественной войны 15
2.1. Необходимость изменения права 15
2.2. Гражданское право 15
2.3. Семейное право 16
2.4. Трудовое право 18
2.5. Уголовное право 20
Заключение 22
Литература 31
Актуальность работы.
22 июня началась самая разрушительная и самая губительная в мире война. Страна была превращена в единый боевой лагерь. В сфере государственного управления были созданы новые органы. Изменен порядок комплектования и прохождения военной службы.
Права военного командования были существенно расширены. С врагом стал на битву весь советский народ, все советское государство. 1418 ночей и дней длилась война и закончилась победой советского народа, перед страной встала необходимость восстановления народного хозяйства.
22 июня 1941 г. подло, без объявления войны, нарушив Пакт о ненападении 1939 г., фашистская Германия начала войну против Советского Союза. Началась Великая Отечественная война советского народа против гитлеровских захватчиков. Это был один из самых героических и самых трагических периодов нашей истории. Героический, потому что наш народ внес решающий вклад в спасение человечества от коричневой чумы - фашизма, в защиту мировой цивилизации. Трагический, потому что победа над фашистской Германией досталась дорогой ценой, миллионами жизней наших соотечественников. По последним данным, в нашей стране погибло 26 млн. 452 тыс. человек, в основном мирных жителей. Функция обороны страны от внешних врагов стала основной функцией советского государства. Все остальные функции государства были также подчинены решению основной задачи — разбить врага.
Молниеносный план разгрома СССР, зашифрованный под названием \"План Барбаросса\", рассчитанный на ликвидацию нашей страны в течение 6-8 недель, провалился. Изнурительная, почти четырехлетняя война, закончилась в мае 1945 г. капитуляцией фашистской Германии.
Во время войны действовали обычные общесоюзные, республиканские и местные органы власти и управления. На срок войны были продлены полномочия ВС СССР, которые истекали осенью 1941 г. Выборы были проведены лишь в марте 1946 г. За время войны было три сессии Верховного Совета, посвященные ратификации союзных договоров, бюджету и расширению прав союзных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу