*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Классическое международное право

курсовые работы, международное право

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 1006

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Глава 1. Зарождение и развитие классического международного права 6
&1. Зарождение классического международного права (XVI-XVIII вв.) 6
&2. Развитие классического международного права (1739-1919 гг.) 11
Глава 2. Доктрина классического международного права 16
Заключение 25
Список использованной литературы 29
Английская буржуазная революция, сопровождаемая гражданскими войнами (1642-1649 гг.), дала толчок к возникновению других буржуазных революций XVIII в. в странах Западной Европы и Северной Америки. Это привело к новым буржуазным международным отношениям, а значит, и к качественному преобразованию международного права.
Подписанный 24 октября 1648 г. Вестфальский трактат сформулировал новые ранее не существовавшие международно-правовые принципы, ставшие доминирующими почти на два последующих столетия: политического равновесия, независимости светской власти от власти духовной, равенства государств. Он также сформулировал декларативную теорию признания, предусмотрел применение коллективных санкций против агрессоров, мирные средства разрешения споров, внес изменения в правовой режим рек, трансформировал статус консулов и т.д. Трактат подготовил переход к качественно новому периоду в развитии международного права.
Система юридических принципов и норм, постепенно сложившихся с 1648 по 1919 г. и регулировавших отношения государств той исторической эпохи, именуется классическим международным правом. Основные черты этого периода следующие:
– договор становится главным источником норм международного права;
– демократизация международного права;
– колониализм;
– война как нежелательный, но в целом законный способ разрешения международных разногласий .
Эта эпоха отмечена открытием новых земель, бурным развитием мореплавания, международной торговли и широкомасштабными колониальными захватами. Истории известно также установление полуколониальных режимов в Китае, Турции, Персии, Египте, Марокко, Тунисе и в других странах. А поэтому нельзя здесь говорить о признании демократических принципов международного права сразу, поскольку существовали периоды прямого отхода от них, где восстановлению подлежала вся старая межгосударственная практика. На так называемые «нецивилизованные» народы Азии, Африки и Латинской Америки демократические принципы вообще не распространялись....
В ходе проведенного исследования автором курсовой работы были сделаны следующие выводы:
1) С конца средних веков начинают складываться материальные и духовные предпосылки международного права. Образовались крупные национальные государства с централизованной властью, способной установить порядок.
Взаимное истощение католических и протестантских государств в ходе Тридцатилетней войны (1618-1648 гг.) побудило правителей заключить Вестфальский мир. Мирный договор, состоявший из договоров – Оснабрюкского и Мюнстерского, закрепил новую систему международных отношений в Западной Европе, систему независимых национальных государств.
Вестфальский мир свидетельствовал о появлении в политическом сознании идеи использования права для ограничения произвола во взаимоотношениях государств.
Идея международного права была сформулирована в трудах юристов на рубеже XVI-XVII вв. Среди них наиболее видным был голландский юрист, богослов, дипломат Гуго Гроций (1583-1654 гг.).
Труды юристов сыграли, пожалуй, главную роль в зарождении международно-правового сознания. Что же касается практики государств того времени, то положение было иным. Она долгое время не воспринимала идею международного права, хотя юридическая аргументация использовалась дипломатией.
2) Наиболее прогрессивные взгляды на международные отношения и право в XIX в. известны как идеи Великой французской революции 1789 г.
Основами внешней политики Франции были провозглашены «всеобщий мир и принципы справедливости», отказ от всякой войны с целью завоевания.
В известной Декларации аббата Грегуара, подготовленной по заданию Конвента, но так и не принятой им, провозглашался принцип равноправия государств независимо от существующего в них строя и политического значения. Провозглашалось, что договоры должны соблюдаться. Вместе с тем в Конвенте было заявлено, что договоры тиранов не могут связывать суверенитет народа.
В конституционном праве обнаруживаются свидетельства того, что международные договоры...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу