*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уголовная ответственность за неоконченное преступное деяние по УК РФ, УК Франции, УК ФРГ и УК США.

рефераты, Уголовное право

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 290 руб.

Просмотров: 553

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Особенности уголовной ответственности за неоконченное преступное деяние по УК ФРГ 3
2. Особенности уголовной ответственности за неоконченное преступное деяние по УК Франции 4
3. Особенности уголовной ответственности за неоконченное преступное деяние по УК США 6
4. Особенности уголовной ответственности за неоконченное преступное деяние по УК РФ 9
Заключение 11
Литература 13
Актуальность работы заключается в том, что уголовная ответственность за неоконченное преступное деяние требует особого подхода, в отличии от оконченного преступного деяния.
УК РФ 1996 г. установил так называемые формализированные пределы наказания за неоконченную преступную деятельность, при рецидиве, при наличии отдельных смягчающих наказание обстоятельств, а также при вердикте присяжных заседателей о снисхождении - правила, не известные Уголовному кодексу РСФСР 1960 г. Названные нормы предусматривают ограничение пределов назначаемых наказаний, которые не могут превышать или быть ниже формально определенной части максимального срока или размера наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК. В то время как ранее действовавшее законодательство содержало лишь общие рекомендации об индивидуализации наказания за неоконченное преступление, особо опасным рецидивистам, о необходимости учета смягчающих и отягчающих ответственность обстоятельств, особенности же судопроизводства в суде присяжных УК РСФСР не учитывал .
Аналогичные правила известны уголовному законодательству зарубежных государств. Так, Уголовный кодекс Испании 1995 г. устанавливает наказание за покушение на преступление ниже на одну или две степени, чем предусмотрено за совершение этого преступления (ст. 62 УК Испании), соучастникам преступления назначается наказание ниже на одну степень, чем наказание, предусмотренное исполнителям (ст. 63).
УК Франции 1992 г. вводит более строгие правила назначения наказания при рецидиве, а с другой стороны, подтверждает большие полномочия суда по смягчению наказания: в частности, в статьях Особенной части УК устанавливается лишь максимум наказания, который при действии смягчающих обстоятельств становится чрезвычайно подвижным .
Уголовная ответственность за неоконченное преступление по разному регулируется в УК РФ, Франции, США, ФРГ, что будет подробно рассмотрены в данной работе.
Цель работы: проанализировать уголовную ответственность за...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу