*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет финансовых активов в бюджете.

рефераты, Финансы

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2005

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 816

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 2
1. РАЗВИТИЕ УЧЕТА ФИНАНСОВЫХ АКТИВОВ: ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ И ЗАРУБЕЖНЫЙ АСПЕКТЫ 3
2. ОСОБЕННОСТИ УЧЕТА ФИНАНСОВЫХ АКТИВОВ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО НОВОЙ ИНСТРУКЦИИ ПО БЮДЖЕТНОМУ УЧЕТУ 12
3. УЧЕТ ФИНАНСОВЫХ АКТИВОВ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ РАЗНЫХ СХЕМ ОТРАЖЕНИЯ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ 13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 17
ЛИТЕРАТУРА 19
Актуальность темы, состоит в том, что учет финансовых активов в бюджете претерпел в последнее время существенные изменения. Это связано с тем, что вышел в свет приказ Минфина России от 26 августа 2004 г. № 70н «Об утверждении Инструкции по бюджетному учету» (далее - Инструкция № 70н). Переход к применению Инструкции по бюджетному учету произошел до 1 октября 2005 г .
Инструкция по бюджетному учету основана на принципе кассового обслуживания исполнения бюджетов через органы казначейства. При такой системе бюджетополучателям открывают лицевые счета в органах, осуществляющих кассовое обслуживание исполнения бюджетов.
Отметим, что финансовый актив - это актив, являющийся денежными средствами, правом требования по договору денежных средств или другого финансового актина от другой компании, предусмотренным договором правом на обмен финансовых инструментов с другой компанией на потенциально выгодных условиях или долевой инструмент другой компании. Существует четыре категории финансовых активов: предназначенные для торговли, удерживаемые до погашения, займы и дебиторская задолженность, активы для возможной продажи.
Основным методом исполнения бюджета является казначейский, при котором учреждению не открываются собственные счета в банках, а все расчеты осуществляются органами федерального казначейства через открытые в них лицевые счета. Но, несмотря на это, в практике бюджетных учреждений ограниченно применяется и кассовый метод исполнения бюджетов. То есть с использованием собственных счетов учреждений в банках.
Кроме бюджетных учреждений, еще не переведенных по каким-либо причинам на обслуживание в органы федерального казначейства, расчеты через открытые им банковские счета осуществляются в настоящее время, например, между бюджетными медицинскими учреждениями и организациями, действующими в рамках реализации программ обязательного медицинского страхования.
Учитывая сказанное, Инструкцией № 70н предусмотрено применение разных схем отражения финансово-хозяйственных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу