*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ФОРМИРОВАНИЕ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЁТЕ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ И ИХ АУДИТ

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 95 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 701

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ

Основным показателем финансово-хозяйственной деятельности организации является финансовый результат, который представляет собой прирост (уменьшение) стоимости собственного капитала организации за отчетный период.
Достоверное исчисление финансового результата (прибыли или убытка) - одна из основных задач финансового бухгалтерского учета. Все стандарты учета, как национальные, так и международные, сфокусированы на определении суммы прибыли, которая в различных странах определяется по-разному.
Реформирование системы бухгалтерского учета, возникновение и развитие налогового учета, внедрение в российскую практику международных стандартов финансовой отчетности предопределили значительные изменения требований к аудиту. В настоящее время аудит в России также находится в стадии реформирования - идет активная адаптация международных стандартов аудита к специфике российской экономики, разрабатываются федеральные аудиторские стандарты, меняются требования к подготовке аудиторов.
Приведенные обстоятельства позволяют обозначить актуальность предлагаемого исследования, его цели, поставить задачи, решение которых обеспечит достижение поставленных целей.
Цель дипломной работы — раскрыть экономическую сущность финансовых результатов (прибыли) и порядок их формирования, изучить учёт формирования финансовых результатов по основным видам деятельности и прочим доходам и расходам, а также порядок проведения аудита формирования финансовых результатов от обычных видов деятельности и прочих доходов и расходов на примере ООО «Измерительные приборы».
В соответствии с намеченной целью исследования в дипломной работе поставлены и решены следующие задачи:
рассмотреть прибыль как экономическую категорию и цель функционирования коммерческой организации;
изучить нормативное регулирование учета формирования финансовых результатов;
определить общие принципы формирования финансовых результатов в бухгалтерском и налоговом учётах;
раскрыть суть учёта формирования финансового результата по...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В первой главе рассмотрены отдельные концепции экономической природы прибыли Уильяма Петти и Джона Локка, Адама Смита, Джона Стюарта Милля, Жана Батиста Сея, Карла Маркса, Йозефа Шумпетера, Эдуарда Хейстингса Чемберлина и Дмитрия Степановича Молякова. В основном, все эти учёные рассматривали прибыль с позиции теории трудовой стоимости.
Как экономическая категория прибыль предприятия отражает чистый доход созданный в сфере материального производства. На уровне предприятия чистый доход принимает форму прибыли.
Финансовый результат деятельности предприятия формируется из двух его слагаемых, основным из которых является реализационный результат, т. е. полученный от реализации продукции, товаров, работ, услуг. Вторая часть - это доходы и расходы, непосредственно не связанные с процессом реализации продукции, товаров, работ, услуг.
В зависимости от характера доходов и расходов, а также от ус­ловий их получения и направлений деятельности они подразделяют­ся на:
доходы и расходы от обычных видов деятельности;
прочие доходы и расходы.
Налоговый учет, целью которого является формирование налоговой базы по налогу на прибыль, имеет несколько иные принципы классификации, исчисления величины и признания расходов организации для целей налогообложения прибыли.
Глава 25 НК РФ вводит следующую классификацию доходов налогоплательщика:
доходы от реализации;
внереализационные доходы.
Аналогичная классификация предусмотрена и для расходов:
расходы, связанные с производством и реализацией;
внереализационные расходы.
Что касается формирования финансовых результатов от основных видов деятельности, то в течение месяца операции по учету доходов и расходов отражаются на счете 90 «Продажи».
По окончании каждого месяца синтетический счет 90 «Продажи» сальдо на отчетную дату не имеет. Однако все субсчета этого счета имеют дебетовое или кредитовое сальдо, величина которого накапливается, начиная с отчетного года. До конца отчетного года никаких списаний по субсчетам...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу