*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Время и место открытия наследства.

рефераты, гражданское право

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 1107

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Необходимость и особенности времени и места открытия наследства по ГК РФ 6
2. Время и место открытия наследства: примеры, анализ законодательства и судебной практики 9
Заключение 17
Литература 20
Актуальность темы.
Значение правильного определения дня открытия наследства заключается в том, нормами какого законодательства - действовавшими ранее актами или принятыми впоследствии, необходимо руководствоваться. Важно отметить, что круг наследников, порядок, сроки принятия наследства и состав наследственного имущества определяются законодательством, действующим на день открытия наследства. Исключение составляют случаи, специально указанные в законе.
Временем открытия наследства является день, когда гражданин фактически умер. Такое правило следует из п.1 ст.1114 ГК РФ. Открытие наследства происходит в случае смерти гражданина, а также в случае объявления его умершим.
Момент смерти определяется исходя из медицинских показаний необратимыми изменениями, произошедшими в мозге человека. Порядок установления факта смерти излагается в инструкции по констатации смерти человека на основании смерти мозга, утвержденной приказом Минздрава России от 20 декабря 2001 г. N 460 . Этот порядок соответствует общим принципам, установленным в Законе РФ от 22 декабря 1992 г. N 4180-1 \"О трансплантации органов и (или) тканей человека\". Смерть считается не наступившей, пока жизнедеятельность организма поддерживается всевозможными техническими средствами (например, используется аппарат искусственного дыхания). Думается, так же должен решаться вопрос при оценке статуса субъектов, подвергшихся воздействию низких температур (так называемому \"замораживанию\") с целью возможного в будущем исцеления от неизлечимых на нынешнем уровне развития медицины заболеваний. Такой субъект не может считаться умершим, следовательно, наследство после него не открывается .
Объявление гражданина умершим осуществляется по правилам Гражданского кодекса. Согласно ст.45 ГК РФ гражданин может быть объявлен судом умершим, если по месту его жительства нет сведений о месте его пребывания в течение пяти лет, а если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу