*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налоги в РФ

курсовые работы, налоги

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2005

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 514

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………… 2
ГЛАВА 1. ЭЛЕМЕНТЫ НАЛОГОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
Элементы налогов и сборов…………………………………
2.1. 1.2 Классификация налогов………………………………….
1.3 Льготы и списание долгов при уплате налогов и сборов……
6
12
15
ГЛАВА 2. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
2.1. Роль налога в воспроизводственном процессе………………
2.2. Налог на добавленную стоимость (НДС)…………………….
2.3 Налог на доходы физических лиц……………………………..
2.4. Единый социальный налог…………………………………….
2.5 Налог с продаж…………………………………………………
2.6. Налог на имущество физических лиц………………………...
2.7. Плата за землю…………………………………………………
2.8. Налог на рекламу………………………………………………

19
21
22
25
29
31
32
34
Заключение……………………………………………………………..…. 37
Список использованной литературы…………………………………….. 39
В Конституции Российской Федерации записано: «Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют». Обязанность платить налоги и сборы должна быть точно определена, для этого Налоговый Кодекс Российской Федерации устанавливает признаки (критерии) определения налога. Эти признаки (критерии) именуются элементами налоговых обязательств. Элементы налоговых обязательств — это те исходные нормы (положения) в системе налогового законодательства России, а также других стран, без использования которых не обходится ни один процедурный режим исчисления и уплаты налога.
Наличие элементов налоговых обязательств и обязательное следование их содержанию при осу¬ществлении налогового производства, принятие по ним одноименных статей в Налоговом кодексе — все это служит отличительным признаком налога. Как правило, для пошлин и сборов не свойственны такие элементы, как санкции и льготы, источник и сроки уплаты, единица обложения и особый режим изъятия. Разнообразие ставок, режимов их применения также не присущи пошлинам и сборам финансовой наукой и законодательством эти вопросы были опреде¬лены еще в начале XX века.
При установлении налогов должны быть определены все элементы налогообложения (элементы налоговых обязательств). Акты законодательства о налогах и сборах должны быть сформулированы таким образом, чтобы каждый точно знал какие налоги (сборы), когда и в каком порядке он должен платить. Для этой цели в пункте 2 статьи 4 НК РФ написано: «Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, Министерство финансов Российской Федерации. Государственный таможенный комитет Российской Федерации, органы государственных внебюджетных фондов издают обязательные для своих подразделений приказы, инструкции и методические указания по вопросам, связанным с налогообложением и сборами, которые не относятся к актам законодательства о налогах и сборах». Однако в 2000 г. эти...
В рыночных условиях налоги — основной метод мобилизации доходов федерального, региональных и местных бюджетов. Например, Законом РФ «О федеральном бюджете» на 2000 г. Было предусмотрено, что доходная часть федерального бюджета на 87% должна быть сформирована за счет налоговых платежей.
Через налоговый механизм государство воздействует на процессы производства и обращения, стимулирует или сдерживает их темпы развития, усиливает или ослабляет накопление капитала, влияет на возрастание или снижение платежеспособного спроса населения. Таким образом проявляется регулирующая функция налогов.
Экономический механизм системы налогообложения может достигнуть поставленной цели в случае создания равных экономических условий для всех предприятий независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности. Он должен обеспечивать заинтересованность предприятий в получении большого дохода через использование таких элементов, как ставки, льготы, сроки уплаты, что в свою очередь позволит решить задачи насыщения товарами и услугами потребительского рынка, ускорения научно-технического прогресса, обеспечения насущных социальных потребностей населения.
Налоги, участвуя в перераспределении вновь созданной стоимо¬сти, являются в то же время частью единого процесса воспроизвод¬ства, специфической формой производственных отношений.
При перераспределении национального дохода налоги, уплачиваемые предприятиями, выступают частью новой стоимости в денежной форме, которая поступает в распоряжение государства. Эта часть национального дохода, мобилизованная в форме налогов юридических и физических лиц, превращается в централизованный фонд финансовых ресурсов государства, т.е. в основу его жизнедеятельности. Огосударствленная налогами часть национального дохода превращается в общественную собственность, которая возвраща¬ется населению через системы социальных и общественных услуг.
Налоги кроме общественного содержания имеют материальную основу. Они — часть денежных доходов общества,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу