*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Борьба политических сил России с июля по октябрь 1917 года.

рефераты, история отечества

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 644

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 3
1. Июльский политический кризис. Состояние российского общества после устранения двоевластия временного правительства 5
2. Провал мятежа генерала Корнилова 8
3. Углубление общенационального кризиса России. Возможные альтернативы общественного развития 11
Заключение 15
Литература 19
Актуальность темы состоит в том, что борьба политических сил в июле-октябре 1917 года повлияла на дальнейшие процессы, приведшие к созданию нового государства. Кроме того, эти события, явились началом мощного процесса, завершение которого не могло не выйти за рамки революционного 1917 года.
Победа Февральской буржуазно-демократической революции в России привела к двоевластию: Временного правительства и Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов. Естественно, такое положение долго сохраняться не могло. Уже в апреле 1917 г. разразился первый политический кризис. Его главной причиной, конкретным поводом для проявления стало заявление Временного правительства о продолжении Россией войны на стороне Антанты. Это заявление вызвало массовый протест народных масс. Итогом кризиса стало формирование первого коалиционного правительства, состоявшего из представителей не только буржуазных, но и социалистических партий (меньшевики, эсеры) [9, с. 12].
Предпринятое в июне наступление на фронте также не встретило поддержки народных масс, которые стали активно поддерживать лозунги большевиков о взятии власти Советами и прекращении войны. Это уже был второй политический кризис Временного правительства. Почти аналогичная ситуация сложилась и в июле 1917 г. во время выступления солдат Петроградского гарнизона, вызванного известиями о возможном их направлении на фронт. Это было началом третьего политического кризиса Временного правительства.
В сложившихся условиях Временное правительство не сумело удержаться на уровне политического диалога и 4—5 июля 1917 г. прибегло к насилию в отношении рабочей и солдатской демонстрации в Петрограде. Мирная демонстрация в Петрограде была расстреляна и разогнана вооруженными силами Временного правительства. За расстрелом и разгоном мирной демонстрации последовало правительственное распоряжение о предоставлении военному министру и министру внутренних дел широких полномочий, дающих право запрещать собрания и съезды, устанавливать жестокую...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу