*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Вина, случай и непреодолимая сила в гражданском праве.

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 1933

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3-4
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ ВИНЫ, СЛУЧАЯ И НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ 5-13
1.1. О легальном определении понятия вины в гражданском праве. Формы вины 5-10
1.2. Понятие случая и непреодолимой силы в гражданском праве. Классификация обстоятельств непреодолимой силы 10-13
ГЛАВА 2. ПРОБЛЕМА ОТВЕТСТВЕННОСТИ БЕЗ ВИНЫ В СВЕТЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О ВИНЕ 14-22
2.1. Ответственность без вины 14-16
2.2. Непреодолимая сила как обстоятельство, освобождающее от ответственности без вины 16-22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23-26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 26-27
Актуальность темы состоит в том, что в результате проводимых в Российской Федерации реформ произошли существенные изменения во всех сферах общественных отношений. Получили развитие различные формы собственности различные формы предпринимательской деятельности. Экономические отношения приобрели товарно-денежный, рыночный характер. В процессе приведения законодательства в соответствие с реалиями рыночных отношений с целью их адекватного правового регулирования было принято множество нормативных актов, в том числе в рамках совершенствования гражданского законодательства - Гражданский кодекс РФ. В нем с учетом опыта стран, имеющих развитую рыночную экономику, по-новому регулируются многие виды имущественных отношении.
Наиболее существенным нововведением в области регулирования гражданско-правовой ответственности явилось отступление от требования о необходимости учета вины как субъективного условия гражданско-правовой ответственности за нарушение договорных обязательств при осуществлении предпринимательской деятельности. Отметим также, что в настоящее время, в действующем законодательстве, нормы о непреодолимой силе занимают центральное место в Гражданском кодексе РФ (далее — ГК РФ) и правовых актах, содержащих нормы гражданского права. В последнее время наметилась тенденция введения понятия непреодолимой силы в правовые акты не только частного, но и публичного права. Термин «непреодолимая сила» включен в текст Трудового кодекса РФ, Таможенного кодекса РФ, Кодекса об административных правонарушениях РФ, Налогового кодекса РФ, многих законов и подзаконных актов. Такое положение в законодательстве указывает на преодоление отраслевой замкнутости группы норм о непреодолимой силе, ставших «сквозным» элементом в системе законодательства.
В данной ситуации логичен выход на уровень формирования комплексного института законодательства, включающего нормы различной отраслевой принадлежности о понятии непреодолимой силы. Структура этого института должна включать помимо общей...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу