*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Граждане как субъекты гражданских правоотношений.

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 900 руб.

Просмотров: 628

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
Глава 1. Понятие и сущность гражданского правоотношения. Правосубъектность как юридическое свойство личности, позволяющее ей стать субъектом правоотношения 7
1.1. Понятие и особенности гражданских правоотношений. Виды гражданско-правовых отношений 7
1.2. Субъекты и объекты гражданских правоотношений 9
1.3. Понятие правосубъектности, как основной категории, определяющей правовое положение граждан как субъектов гражданских правоотношений 11
Глава 2. Анализ основных элементов гражданско-правового статуса физического лица: правоспособности, дееспособности и местожительства 15
2.1. Правоспособность как элемент правосубъектности граждан 15
2.2. Дееспособность как элемент правосубъектности граждан 19
2.3. Индивидуализация и место жительства гражданина 27
Заключение 32
Список использованных источников и литературы 36
Актуальность темы: заключается в том, что изменение фундаментальных устоев российского общества повлекло существенные изменения принципов правового регулирования. В том числе, данные изменения коснулись и правового регулирования гражданских правоотношений, одними из основных субъектов которых являются граждане.
Гражданские правоотношения можно отнести к основным правоотношениям в гражданском праве. Чаще других, в эти отношения, именуемые гражданскими правоотношениями, поскольку они урегулированы нормами гражданского права, вступают граждане и организации .
Участники гражданских правоотношений именуются их субъектами. Как и любое общественное отношение, гражданское правоотношение устанавливается между людьми. Поэтому в качестве субъектов гражданских правоотношений выступают либо отдельные индивиды, либо определенные коллективы людей. Отдельные индивиды именуются в гражданском законодательстве гражданами. Вместе с тем субъектами гражданских правоотношений в нашей стране могут быть не только граждане Российской Федерации, но и иностранцы, а также лица без гражданства. Наряду с отдельными индивидами в качестве субъектов гражданских правоотношении могут участвовать и организации, которые называются юридическими лицами.
Одной из основных категорий характеризующих граждан как субъектов гражданских правоотношений является правосубъектность. Правосубъектность – категория, определяющая исходные правовые способности субъектов права. Правосубъектность обеспечивает субъекту вхождение в правовую систему и доступ ко всем ценностям, предоставляемых ею .
Положение субъекта в правовой системе претерпело в настоящее время существенные изменения. Это обусловлено расширением возможностей, предоставляемых субъекту, фокусированием гражданскоправового регулирования, прежде всего, на интересах субъекта права. Правосубъектность же является тем инструментом, благодаря которому лицо способно реализовать предоставленные ему возможности.
Большинство фундаментальных трудов касающихся...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу