*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Им нужно было жить: конформизм современной философии иудаизма в Беларуси

эссе, Философия

Объем работы: 5 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 711

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Заключение
Заказать работу
Для людей, и даже последователей авраамических религий сегодня не разделимы понятия еврей и государство Израиль, представления о мировом жидо-масонском заговоре и сионизме. Людей, живущих рядом с нами, но более гибких и хитрых, чем мы сами, называют евреями, жидами. Большинство считает, что на поставленный вопрос: «Как Вы относитесь к евреям? – Следует ответить, – я к ним не отношусь».
Израиль – единственная страна мира, где государство по-прежнему опирается на традицию веры более, чем на Конституцию, создание которой не имеет смысла. Возможно, этому послужила идея избранности народа Иакова Богом, но я хочу остановиться на ином.
Жизнь каждого ценна вне зависимости от обстоятельств, поскольку над человеком есть лишь сотворивший его Бог. В русской истории примером эгоистичного пессимизма выступает жизнь декабриста М. Лунина. После того, как лидеры были арестованы, он вёл себя очень последовательно и достойно, ни в какие разговоры со следователями не вступал, ни каких фамилий не называл и вообще, как дворянин и интеллигент, считал всякое доносительство и предательство вещью невозможной. «Какое мне дело, – рассуждал он, – до царя и правительства? Какое мне дело до будущего? Ведь я сейчас погублю свою бессмертную душу, выдав кого-нибудь. Как же я буду после этого жить?» Есть вещи гораздо более важные, чем собственная жизнь и благополучие, есть честь и достоинство – невидимый материал, из которого ткётся человеческое существование. Нет совести, нет любви, нет чести – и нет человека, а есть только животное – с мускулами, нервами, с большой головой, со многими знаниями, мудрое, умное, хитрое, но животное.
Воспитанию человеческого в человеке посвятил свой талант Фёдор Михайлович Достоевский. Он понимал, что человек не рождается человеком, что он ещё должен им стать, снова родится уже в духе, в стихии человечности, что великий символ любой религии – символ «второго рождения» – не красивая сказка, а насущная необходимость для каждого человеческого существа. В XX веке в России появился новый человек – Павлик Морозов. Доносительство, тем более по идейным соображениям, стало нормой жизни. Государство целеустремлённо рубило сук, на котором сидело, подрывало нравственное здоровье народа, стремилось создать преданного холуя, быдло способное служить без рассуждений. Основным качеством стала личная преданность вождю, несмотря на… Возник человеческий фактор. Народ испортить легко, а для воспитания его нужны столетия селекции. Такой, чтобы её результат не сломили морозы Колымы. В этой громадной стране возникло и столбовое дворянство, жёсткое старообрядчество, и уровень нравственной деградации, рождённый...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу