*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Отдельные виды доказательств в гражданском процессе

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 458

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ------------------------------------------------------------------------------------- 3 стр.
ГЛАВА I. ПОНЯТИЕ СУДЕБНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ В ГРАЖДАНСКОМ ПРОЦЕССЕ------------------------------------------------------------------------------------- 4 стр.
ГЛАВА II. ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ------------------------------- 13 стр.
§1. Письменные доказательства---------------------------------------------------------- 13 стр.
§2. Свидетельские показания-------------------------------------------------------------- 25 стр.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ------------------------------------------------------------------------------- 34 стр.
ПРИЛОЖЕНИЕ 1---------------------------------------------------------------------------- 36 стр.
ПРИЛОЖЕНИЕ 2---------------------------------------------------------------------------- 37 стр.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ И ЛИТЕРАТУРЫ------------------------------------------------------------------------------- 39 стр.
ВВЕДЕНИЕ
Гражданский процессуальный кодек принят 23 октября 2002 года Государственной Думой РФ и подписан Президентом РФ 14 ноября 2002 года.
Новый кодекс в соответствии с новыми принципами гражданского судопроизводства регламентирует деятельность судов по рассмотрению и разрешению гражданских дел.
Отдельная глава кодекса посвящена доказательствам и доказыванию. В данной работе будет рассмотрено общее понятие доказательств, а также понятие письменных доказательств и показаний свидетелей.
Хотя судебные доказательства по своему содержанию и не отличаются от доказательств используемых людьми в процессе любой познавательной деятельности, но они должны соответствовать форме установленной законами. В противном случае отношение к доказательствам только как к фактам порождает противоречия, так как возникнет разрыв между содержанием доказательств и их процессуальной формой, без которой судебные доказательства не могут быть использованы в судебном процессе. По этому как фактические данные отдельно от средств доказывания, так и средства доказывания отдельно от фактических данных, доказательствами быть не могут.
Актуальность данной темы работы заключается в том, что в условиях становления нового гражданского общества и реформирования государственной системы доказательственная база в суде должна соответствовать федеральному законодательству.
Целью курсовой работы является обозначение понятия доказательств, понятия письменных доказательств и показаний свидетеля. Их значение и доказательную силу в гражданском процессе.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Проанализировав теоретический материал, действующее законодательство и судебную практику по рассматриваемой теме, можно сделать некоторые выводы.
Доказательства – это сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
По характеру связи содержания доказательств с доказываемым фактом бывают прямые и косвенные.
По процессу формирования сведений о фактах первоначальные и производные.
По источнику доказательств личные и вещественные.
Для письменных доказательств характерно, что закрепленные в них письменные данные о фактах представлены лицами, не являющимися стороной в процессе, третьим лицом или экспертом, и не зависят от процессуального положения упомянутых субъектов. Эта особенность письменных доказательств позволяет отличить их от других средств доказывания, имеющих письменную форму, таких как заключение эксперта, письменные объяснения сторон и третьих лиц.
Письменные доказательства от письменных объяснений сторон и третьих лиц, заключений экспертов отличаются по своим источникам, процессу образования. Важность и значимость письменных доказательств в гражданском процессе заключается в том, что они объективно возникают еще до начала самого процесса и независимо от него. Поэтому в них лучше отражены взаимоотношения сторон, возникшие до процесса. Письменные объяснения сторон, третьих лиц, заключения экспертов представляются в целях разрешения поставленных судом вопросов и всегда адресованы только суду.
Большая доказательственная сила официального письменного доказательства обоснована тем, что в его создании принимают участие государственные учреждения, одной из основных их задач является обеспечение соответствия принимаемых ими актов фактическим обстоятельствам конкретной ситуации. Участие субъекта общественного права в создании такого доказательства является гарантом...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу