*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Булгаков. «Эгоист или гений»

курсовые работы, литература

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 487

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1 Булгаковедение последнего десятилетия
2 Исследования О.С.Бердяевой « Михаил Булгаков:
эгоист или гений»
Заключение
Список литературы
Интерес к искусству Михаила Булгакова уже на протяжении несколько десятилетий только растет, и об этом нам свидетельствуют сотни литературных, биографических и методических работ, которые в последние годы посвящены этому писателю. В наше время булгаковедение характеризуется увеличением количества монографий и статей, актуализацией новой интерпретации произведений этого автора. Исследователи творчества М. Булгакова 90-х годов часто оценивали произведения писателя, акцентируя социально-историческую проблематику и оставляя без должного внимания проблемы религиозно-философские. Это поверхностное толкование творчества приводило к искажению художественного мира Михаила Булгакова. За последние тридцать лет точка зрения исследователей и последователей творчества
М. Булгакова на его произведения изменилась. Многие авторы подчеркивают в своих методических работах одну из особенностей творческого метода писателя, ставшую основным принципом всего булгаковедения последних лет: взгляд на человеческую жизнь и исторические события с позиции ценностей вне времени.
В.И. Немцев в книге «Становление романиста» отмечает: «Если рассматривать искусство М. Булгакова как единый текст, можно легко увидеть, что многие проблемы, к которым он обращается, часто поворачивались к вечности, как к арбитру, и то растворялись в ней, то находили там новую оценку».
Сегодня научно-исследовательские работы издаются очень редко, в основном на книжный рынок попадают многочисленные переиздания книг известных -- научно-популярных (либо популярных просто). Зато появились «продолжения» романа, что свидетельствует о том, что герои романа становятся персонажами глянцевых изданий.
На телевизионные экраны в 2005 г. вышел сериал В. Бортко по роману «Мастер и Маргарита», в котором режиссер показал булгаковских персонажей героями гламура.
Прежде всего -- контекст победил текст, перипетии биографии заслонили творчество. Таинственность и гламурность современного общества соединились с парапсихологией и экстрасенсами, образуя новый фон. «Мастер и Маргарита» утвердился в литературоведении как «эзотерический» сакральный роман с системой тайнописи. Да и творчество Булгакова в целом вписано в мелодраматизм и криптографические шифры. Да и творчество Булгакова в целом вписано в мелодраматизм и криптографические шифры. Так, недавняя беседа с А. Варламовым, подготовившим книгу о писателе для серии «ЖЗЛ», привычно озаглавлена: «Код Булгакова». Приходится признать: широко открыли двери дилетантам сами профессионалы, не считавшие необходимым систематически рецензировать публикации о писателе, очищая поле от сорняков.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу