*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Конфуций

курсовые работы, литература

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 573

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Конфуций о государстве и политике 4
Вывод 15
Список использованной литературы 16
Сегодня во всем мире едва ли обнаружится человек, который не чуткая о конфуциантстве и его знаменитом основателе Конфуция (551-479 г. к н.э.), имя которого на китайском языке произносится как Кун-Цзи или Кун-фуцзи (Мудрец Кун). В древних книгах его называют Учителем, и читатель сразу понимает, что речь идет о большом наставнике, который является моральным идеалом миллионов людей. На высказывания Конфуция ссылаются различные философы, политики, ученые со всего мира. Сегодня его фразы можно услышать даже от малограмотного китайского крестьянина.
Конфуций ( Кун-Цзи, 551-479 г. К н.э.) был рожден и жил в эпоху больших социальных и политических потрясений, когда Китай находился в состоянии трудного внутреннего кризиса. Власть чжоуского правителя - Вана давно ослабевшая, Разрушались патриархально-родительные нормы, в междоусобицах гибла родительная аристократия. Катастрофа древних оснований семейно-планового быта, междоусобные распри, продажность и алчность чиновников, бедствование и страдание простого народа - все это вызвало резкую критику со стороны старшин. Выстуаяв с критикой своего века и высоко ставя века прошлые, Конфуций на основе этого противопоставления создавал свой идеал сделанного человека изюнь-цзи. Высоко моральный цзюнь-цзи должный был владеть двумя важнейшими в его представлении качествами: гуманностью и чувством долга. [4]
По конфуцианским принципами в данное время живое не только Китай, но и некоторые страны Восточной и Юго-Восточной Азии: Япония, Корея, Вьетнам, Сингапур; эти принципы очень органически вошли в их национальную культуру, что люди часто сами не замечают, что цитируют Конфуция.
Таким образом, политическая философия Конфуция - умеренно-консервативная \"мягкая версия\" деспотизма. По своей сути она направлена на достижение внутреннего мира между верхами и низами общества с помощью гипертрофированной роли традиционных правил поведения, правил церемониала ли в качестве важнейшей и наиболее эффективной дисциплинирующей и стабилизирующей основы общества.
Таким образом, я думаю, что учение Конфуция о государстве было консервативным, так как не отходило от старых методов и правил управления, а он лишь сгруппировал их.
Стабильность государства за Конфуцием базируется на правилах лі. Конфуций предлагает строить отношения внутри государства на основе ненасильственных принципов (среди который ключевое место занимает человеколюбие); эти приемы формализуются им через систему \"правил поведения\" - норм и ритуалов ли.
Регулирование политических отношений с помощью норм добродетели в учении Конфуция резко противопоставляется управлению на основе законов. \"Если, - подчеркивал он, - руководить народом с помощью законов и поддерживать порядок с помощью наказаний, народ будет стремиться уклоняться (от наказаний) и не будет ощущать стыда. Если же руководить народом с помощью добродетели и поддерживать порядок с помощью ритуала, народ будет знать стыд, и он исправится\".

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу