*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

МЕСТО АВТОРА В РОМАНЕ ДЖОРДЖ ЭЛИОТ «МИДЛМАРЧ»

курсовые работы, литература

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 899

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава I. Историко-теоретические аспекты определения образа автора
в литературном произведении
Глава II. Место автора в романе Джордж Элиот «Мидлмарч»
1. Сюжетное построение романа
2. Формы (виды) повествования
3. Авторская модальность
4. Поэтическая организация текста
a) Роль авторских отступлений
b) Детализация как способ выражения авторской мысли
c) Сатирическая интонация
d) Соотношение моно- и диалогической речи
e) Корреляция
Заключение
Список литературы
Представленная работа посвящена исследованию роли автора в романе Джордж Элиот «Мидлмарч».
Проблема «автор и текст» со времен существования литературоведческой науки решается сложно и неоднозначно. Невозможно провести анализ образа автора без детального изучения текста, его структуры, языковых средств, которыми пользуется автор-повествователь. Именно соотношение между концепцией творческого процесса и продуктом его реализации (текстом) может дать материал для более точного представления об авторе как определенном историческом типе и одновременно своеобразной индивидуальности. Особенно важна эта связь для текстов художественных, где понятия образа автора и образа стиля автора прямым путем связаны с сущностью текста как цельного литературного произведения.
Целью исследования является изучение темы \"Место автора в романеДжордж Элиот «Миддлмарч»\" с точки зрения новейших отечественных и зарубежных исследований.
Актуальность настоящей работы обусловлена, с одной стороны, большим интересом к теме \"Место автора в английском романе нач. XIX века\" в современном литературоведении, с другой стороны, ее недостаточной разработанностью.
Рассмотрение вопросов, связанных с данной тематикой, носит как теоретическую, так и практическую направленность. В связи с чем работа составлена по традиционной структуре и включает в себя введение, основную часть, состоящую из двух глав (теоретической и практической), заключение и библиографический список.
Во введении обоснован выбор темы, поставлены цель и задачи исследования, охарактеризованы методы исследования и источники информации.
Глава I раскрывает общие вопросы, исторические и литературоведческие аспекты «образа автора». Объектом исследования в главе I является анализ историко-социальных реалий романа.
Глава II имеет практический характер. На основе исследований структуры текста на примере второй главы романа «Старость и юность», диалектики темпоральных пластов, отношенияй «автор» - «герой» - «читатель» и др. данных делается...
Из всего вышесказанного можно сделать выводы:
Джордж Элиот (Мэри Энн Эванс) представила на суд читателя сложный по композиции, стилистическому оформлению, но безгранично интересный, представляющий несомненно художественную ценность, сюжетно динамический роман «Миддлмарч».
Художественное воплощение замысла автора - показать не только жизнь и быт провинциальных мещан, но и изобразить широкий историко-культурный фон в эпоху реформы 1892 г. – сообразно литературным веяниям того времени. Роман «Миддлмарч» по поэтике, в сущности, не отличается от английского романа конца XIX века. Более того в \"Мидлмарче\" очевидна есть перекличка с темами и образами, разработанными другими мастерами английского романа (\"Гордость и предубеждение\" Джейн Остин, \"Джейн Эйр\" Шарлоты Бронте, \"Ярмарка тщеславия\" Теккерея). Но все же повторяемость и перекличку сюжетов можно отнести на счет особенностей социальной и духовной истории страны на протяжении 19 столетия.
Заслуга Элиот в романе \"Миддлмарч\" заключается в том, что вольно или невольно она показала - буржуазия уже не рождает героев. В наш век, указывает в заключение своего романа Элиот, немыслимы ни святые Терезы, ни Антигоны: \"среда, из которой они почерпали силы для своих пламенных порывов, исчезла навсегда\"; богатая натура Доротеи, \"подобно широкой реке, разделилась на бесчисленные рукава, имена которых остались неизвестны; но благотворное влияние ее жизни разошлось на множество людей\".
Однако умелое сюжетно-композиционное построение, коррелятивное выстроение сюжетных линий, диалогизация действия, динамичность сюжета, сложная форма повествования, выражение мысли автора посредством лирических отступлений, множественность временных позиций – все это позволяет роману «Миддлмарч» на протяжении столького времени считаться одним из лучших произведений классической английской литературы.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу