*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 491

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Общая характеристика преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта. Роль органов внутренних дел в предупреждении автотранспортных преступлений 5
2. Юридический анализ элементов состава недоброкачественного ремонта транспортных средств и выпуска их в эксплуатацию с техническими неисправностями 16
2.1. Объект и объективная сторона недоброкачественного ремонта транспортных средств и выпуска их в эксплуатацию с техническими неисправностями 16
2.2. Субъект и субъективная сторона недоброкачественного ремонта транспортных средств и выпуска их в эксплуатацию с техническими неисправностями 21
Заключение 23
Список использованной литературы 25
С непрерывным нарастанием темпов развития автомобильного транспорта в России растет и интенсивность движения, усложняется обеспечение порядка и безопасности движения на автомобильных дорогах и улицах городов и других населенных пунктов.
Значительное внимание, уделяемое проблемам дорожной безопасности, крайне необходимо. Дело в том, что механический транспорт является источником тяжелых, а подчас и трагических последствий. Российское законодательство признает транспорт источником повышенной опасности.
Анализ судебной практики свидетельствует о необходимости тщательного изучения действующего уголовного законодательства об автотранспортных преступлениях и научного обобщения опыта, его применения следственными и судебными органами, о необходимости разработки предложений по совершенствованию этого законодательства и практики его применения. В этом заключается актуальность данной работы.
Цель данной работы – определить состав недоброкачественного ремонта транспортных средств и выпуска их в эксплуатацию с техническими неисправностями.
Для достижения поставленной цели нужно решить следующие задачи:
дать общую характеристику преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта;
определить объект и объективную сторону недоброкачественного ремонта транспортных средств и выпуска их в эксплуатацию с техническими неисправностями;
определить субъект и субъективную сторону недоброкачественного ремонта транспортных средств и выпуска их в эксплуатацию с техническими неисправностями.
Источниками данной работы являются Конституция Российской Федерации, Уголовный кодекс Российской Федерации, Гражданский кодекс Российской Федерации, Воздушный кодекс Российской Федерации, Водный кодекс Российской Федерации, Федеральный закон от 10 января 2003 г. N 17-ФЗ "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации" ; Правила дорожного движения Российской Федерации 1993 г. различные нормативно-правовые акты.
Таким образом, общественная опасность данного преступления состоит в том, что ставится под угрозу безопасность движения даже в том случае, когда лицо, управляющее транспортом, не нарушает Правил дорожного движения.
Статья 266 УК касается всех видов транспортных средств и путей сообщения (автотранспортных, железнодорожных, воздушных и водных).
Предметом преступления являются не только сами транспортные средства, но и пути сообщения, средства сигнализации, связи и иное транспортное оборудование, обеспечивающие безопасность функционирования транспорта.
Объективная сторона состоит в недоброкачественном ремонте транспортных средств, путей сообщения, средств сигнализации или связи либо иного транспортного оборудования, а также в выпуске в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств.
Под недоброкачественным ремонтом следует понимать отступление от нормативов качества при выполнении работ по восстановлению функциональных способностей транспорта и оборудования.
Выпуск в эксплуатацию технически неисправного транспорта или оборудования считается уголовно наказуемым в том случае, когда имеются такие технические неисправности, которые могут создать или создали аварийную обстановку при эксплуатации транспорта или оборудования и привели к последствиям, указанными в диспозиции ст. 266 УК.
Данный состав преступления может быть совершен в форме как действия, так и бездействия.
Обязательным признаком указанного состава преступления является причинная связь между недоброкачественным ремонтом или выпуском в эксплуатацию технически неисправного транспортного средства и наступившими последствиями, указанными во всех частях ст. 266 УК. Такая причинная связь является опосредованной, поскольку ответственность несет лицо недоброкачественно выполнившее ремонтные работы, а не лицо, непосредственно эксплуатирующее транспорт или оборудование.
С субъективной стороны преступление характеризуется неосторожной формой вины.
Субъект - специальный - лицо, осуществляющее ремонт...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу