*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Филосовско-правовые концепции в России 18-19 веков

контрольные работы, Философия

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 685

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План:
Введение.
1.Филосовско-правовые концепции в 18 веке.
2.Либеральное течение в русской политико-правовой мысли 1й половины 19 века.
3.Проблемы политики и права в наследии декабристов.
Список литературы
Введение.
Необходимость развития философии права как самостоятельного научного направления обусловлена объективными процессами, происходящими в жизни российского общества, требующими переосмысления многих положений отечественного правоведения. Данная проблематика обсуждалась на международной научно-практической конференции, организованной Санкт-Петербургским университетом МВД России в июне 1999 года. \"Участники конференции были единодушны в том, что социально-правовые проблемы, вопросы развития современной социологии и философии права имеют большую актуальность и заслуживают глубокого исследования и обсуждения в кругах научной общественности\"\'.
В условиях формирования правового государства основой оценки различных правовых и иных институтов выступают общечеловеческие ценности, такие как права и свободы человека, демократия, социальная и правовая защищенность личности, экологическая безопасность и т.д. Важная роль в оценке политических и правовых институтов принадлежит общепризнанным нормам международного права.
В настоящее время все чаще говорят о человеке как о культурной ценности. И хотя в современных условиях этот поворот к человеку еще весьма декларативен, тем не менее, он означает стратегическую линию развития цивилизации. Не случайно в русле данной тенденции появился лозунг, закрепленный в конституциях многих стран мира: «Права человека выше права нации».
Нормы права и принципы морали, традиции и идеалы и т.п. — все это также ценности. Правовые ценности принадлежат не только обществу в целом, но и внутреннему миру отдельного человека. Они относятся также и к сфере общественного, группового сознания и личностной правовой культуры. Лишь тогда система права отвечает требованиям нравственности, когда она ориентирована на конкретного человека, способствует развитию его личностных качеств, позволяет ему реализовать себя как свободного индивида.
Возрождение традиций отечественного права, формирование профессиональной правовой культуры, правового сознания...
отсутствует

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу