*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Конкурсное производство как одна из процедур банкротства

контрольные работы, антикризисное управление

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 650 руб.

Просмотров: 511

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Сущность, виды и процедуры банкротства. 4
2. Koнкypcнoe пpoизвoдcтвo как oднa из пpoцeдyp бaнкpoтcтвa 7
3. Конкурсная масса и расчеты с кредиторами. 15
Заключение. 18
Список использованной литературы 20
Развитие рыночной экономики, процесс приватизации, приведший к увеличению доли частной собственности, общий спад производства в российской промышленности выявил необходимость возрождения института несостоятельности, который был забыт советским правом.
Причины, приводящие конкретные предприятия в разряд неплатежеспособных, довольно разнообразны, однако их можно разбить на несколько групп.
Во-первых, экономические, то есть спад производства, утрата связей между регионами, в результате чего многие предприятия лишились своих постоянных поставщиков, покупателей и заказчиков. Отсутствие инвестиционных вложений, необходимых для реорганизации производства, зачастую приводит к тому, что устаревшие технологии остаются невостребованными на рынке товаров и услуг. В такой ситуации в настоящее время оказалось большинство предприятий промышленного и строительного комплекса. Нередко становятся банкротами предприятия, выполняющие государственные заказы, а также обслуживающие различные бюджетные организации. Происходит это в основном из-за недополучения бюджетных ассигнований или неоплаты выполненных работ. Ведь за выполнение работы на предприятие начисляются налоги, а за задержку их выплаты накручиваются пени и штрафы. Когда из-за того, что бюджет должен предприятию, у предприятия возникает задолженность перед бюджетом, которая по сумме штрафных санкций в несколько раз превышает первоначальную задолженность бюджета. И как следствие - предприятие становится банкротом по вине государства.
Ко второй группе можно отнести причины психологического свойства. На многих предприятиях остались руководители, которые привыкли работать в условиях административно-командной системы, когда они получали императивные указания сверху, когда не было конкуренции, а потому и не было необходимости проявлять инициативу. Отсюда их нерешительность и неработоспособность, которая в условиях рыночной экономики ведет к отсутствию заказов, остановке производства и возникновению больших задолженностей по...
Процедура банкротства редко заканчивается восстановлением платежеспособности предприятия как единого имущественного комплекса, но для защиты прав кредиторов является достаточно действенным и надежным инструментом.
Банкротство может рассматриваться как инструмент реформирования предприятий. Регламентирующие банкротство нормативные акты позволяют восстановить платежеспособность части предприятий, заменить неэффективное управление.
Кроме того, даже в случае конкурсного производства и ликвидации предприятий, чаще всего происходит образование новых, меньших по размерам, но, как правило, эффективно работающих предприятий, или же имущество ликвидируемого должника переходит к собственнику, использующему это имущество более эффективно.
Для того, чтобы уменьшить количество негативных факторов, присущих банкротству, для того, чтобы этот институт представлял собой не только инструмент защиты прав кредиторов, но и служил бы восстановлению платежеспособности должника необходимо изменить или дополнить ряд положений
Осуществить меры по более полной защите интересов государства в ходе банкротства в том числе уравнивание в правах конкурсных кредиторов и кредиторов по обязательным платежам и определение единого представителя интересов кредиторов по обязательным платежа.
Принять меры по предотвращению скупки долгов предприятий с целью инициирования процедуры банкротства.
Предпринять меры, позволяющие предотвратить или, как минимум, нейтрализовать возможные недобросовестные действия арбитражных управляющих.
Повысить профессиональный уровень команд, занимающихся антикризисным управлением.
Исключить возможность злоупотреблений как должника, так и его собственника, приводящих к ухудшению финансового состояния должника и ущемлению прав остальных кредиторов.
Эти меры по нашему мнению позволят увеличить эффективность использования института банкротства как механизма реформирования предприятий с целью повышения эффективности управления и оптимизации структуры, не ущемляя при этом...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу