*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Криминалистическая фотография

курсовые работы, криминалистика

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 816

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение. 2
1. История развития криминалистической фотографии 5
2. Понятие и система криминалистической фотографии 9
3. Методы криминалистической фотографии и ее применение в оперативно-следственной практики 14
4. Значение криминалистической фотографии следственной и судебной практике 26
Заключение. 28
Список литературы: 30
Введение.
Актуальность выбранной темы состоит в том, что криминалистическая фотография, в следственной практике применяются:
- во-первых, в целях получения наглядного иллюстративного, а вместе с тем и доказательственного материала;
- во-вторых, для выявления таких объектов, следов и фактов, которые, находясь за пределами порога чувствительности органов зрения и слуха, не воспринимаются при осмотрах и исследованиях в обычных условиях.
Кроме того, криминалистическая фотография является еще и надежным \"средством памяти\". Она как бы запечатлевают на будущее то, что может не сохраниться в натуре.
Производство осмотра места происшествия, как правило, сопровождается фотосъемкой. Фотоизображения следов и других объектов - носителей криминалистической информации дополняют описание их в протоколе, дают наглядное представление о вещной обстановке, с которой столкнулся следователь.
Изучение криминалистической фотографии предполагает изучение не только ее специальных видов, но и общей фотографии, так как без знания основ общей фотографии трудно освоить приемы криминалистической.
Криминалистическая фотография базируется на использовании средств и методов общей и специальных видов фотосъемки, научно обобщенных данных их использования в криминалистических целях, а также результатах соответствующих криминалистических исследова¬ний. Как раздел криминалистической техники она представляет со¬бой систему научно разработанных методов и средств фотосъемки при разных видах криминалистической деятельности, связанных с раскрытием и расследованием преступлений.
При этом к фотографическим средствам относят всю современную съемочную и проекционную аппаратуру, фотопринадлежности, специальные при¬способления для фотосъемки, созданные криминалистами фотоматериа¬лы и химические реактивы для их обработки.
Изучение криминалистической фотографии предполагает изучение не только ее специальных видов, но и общей фотографии,...
Заключение.
Фотография в криминалистике - это система методов и технических средств фотосъёмки, применяемых для запечатления вещественных доказательств при производстве следственных действий и оперативно-розыскных действий, для исследования этих доказательств в процессе судебной экспертизы.
В настоящее время фотография сопровождает процесс расследования на всем его протяжении: с момента обнаружения признаков преступления до момента передачи дела в суд. Столь же широк круг лиц, использующих в своей работе фотографические средства и методы: следователь, оперативный работник, специалист, эксперт-криминалист. Поэтому вполне закономерен интерес к любым изменениям в технике фотографии, позволяющим существенно ускорить и упростить получение снимков при сохранении их статуса производных вещественных доказательств.
По сравнению с другими методами фиксации (протоколы, схемы, планы, рисунки, чертежи и т.п.) криминалистическая фотография обеспечивает более высокую степень наглядности, объективности, точности и полноты запечатления.
Актуальность внедрения передовых технико-криминалистических форм и методов работы в немалой степени связана с введением в уголовное законодательство новых составов преступлений, появлением новых объектов криминалистических исследований.
Развитие технических средств фиксации, в том числе и фотографических, идет по тому же пути, что и развитие техники в целом, и происходит последующим основным направлениям: совершенствование технических средств; совершенствование методов, видов и приемов; разработка технических основ судебной фотографии.
Проходят всестороннюю проверку так называемые одноступенчатые фотографические аппараты и фотоматериалы, с помощью которых происходит одновременное образование негативного и позитивного изображений, либо негативная стадия вообще отсутствует. Фотопроцессы, применительно к особенностям следственной работы, должны отвечать следующим требованиям:
а) быть направлены на фиксацию внешнего вида объектов;
б)...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу