*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Публицистическая деятельность Тэффи (Н.А.Лохвицкой)

курсовые работы, журналистика

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 1028

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение ……………………………………………………………… 3 с.

Гл. 1. Начало творческого пути Н.А. Тэффи ……………………… 5 с.

§1.1. Ранняя публицистическая деятельность
Н.А. Тэффи в 1904-1908 гг. … …… ……… … … … … … … … … 7 с.

§1.2 Работа в газете «Новая Жизнь» … …… ……… … … … 10 с.

Гл. 2. Сатирическая публицистика Н.А. Тэффи. 1908-1920 гг… … 12 с.

§2.1 Публицистическая деятельность в «Сатириконе»
и «Новом Сатириконе» ……………………………………………… 15 с.

§2.2. Работа в московской газете «Русское Слово»……………… 18 с.

Гл.3 Публицистическая деятельность Н.А. Тэффи в
период эмиграции 1920-1952 гг. …..………………………… 21 с.

Заключение…………………………………………………………… 25 с.

Список источников и литературы……………………………………27 с.

Приложения……………………………………………………………28 с.
Имя Тэффи – Надежды Лохвицкой – ныне известно немногим. Лишь благодаря знаменитой общероссийской премии псевдоним этой великой писательницы на слуху у многих. Но, к сожалению, ее произведения не стали в наше время такими популярными, как они этого заслуживают.
В Советском Союзе имя Тэффи долго замалчивалось, судьба ее книг складывалась очень сложно. Если в двадцатые годы еще печатались лучшие из дореволюционных рассказов и даже некоторые новые, созданные уже в эмиграции (правда, их тут же не забывали снабдить идеологически выдержанными комментариями), то затем свыше трех десятилетий писательницу на родине не публикуют вообще. Лишь только во время хрущевской «оттепели» стихи и рассказы Тэффи начинают появляться на страницах газет и журналов. Небольшой сборник миниатюр выходит в Москве в 1967 году. В 1971 году была предпринята попытка издания еще одного сборника рассказов Тэффи, но подборка произведений в соответствии с требованиями советской идеологии вряд ли адекватно отражала творчество писательницы. В сборник вошли только сатирические рассказы о дореволюционной России и быте эмиграции в Париже. Ситуация быстро меняется, и о Тэффи вновь приходится забыть. В результате до сих пор лишь малая часть ее богатейшего литературного и публицистического наследия издана России. В настоящее время лишь небольшое количество рассказов опубликовано в Интернете. Изучение творчества Надежды Лохвицкой не входит в обязательную учебную программу по литературе в средних общеобразовательных учреждениях.
И поскольку сейчас имя Тэффи не столь уж известно, трудно представить ту популярность и читательскую любовь, которая окружала эту писательницу в начале 20 века. Постоянно переиздавались многочисленные сборники ее рассказов, не сходили со сцены ее комедии и скетчи; журналы и газеты, где она сотрудничала, были обречены на ошеломляющий успех.
Надежда Александровна писала для массового читателя, и неудивительно, что среди поклонников ее таланта были люди всех возрастов и сословий,...
В заключение данной работы хотелось бы подчеркнуть актуальность выбранной мной темы. В современном мире происходят своеобразные изменения в сатирических жанрах.
Все реже на страницах газет появляются яркие, искрометные фельетоны и памфлеты. Значит ли это, что сатира в современной публицистике вымирает? На этот вопрос невозможно дать утвердительного ответа. Выступления писателей-сатириков современной России, Михаила Задорнова и Михаила Жванецкого, не дают угаснуть злободневному юмору и в наши дни. Но богатое творческое наследие, оставленное нам от А. Чехова, М. Зощенко, А. Аверченко, Н. Тэффи почти утеряно и все реже и реже встречается на станицах газет. Смеховая палитра сегодняшней публицистики, к сожалению, значительно обесцветилась наряду с журналистикой начала 20 века.
Именно поэтому в данной работе я попыталась сделать акцент непосредственно на сатирической публицистике великой писательницы, знатока злободневного, легкого юмора, Надежды Александровны Тэффи. Хронологическая структура исследования поможет быстро найти определенный период творчества, а также быстро сориентироваться в том или ином периоде публицистической деятельности Тэффи.
Данная работа в дальнейшем может быть использована при подготовке исследовательских статей, курсовых и дипломных проектов. Хронологические таблицы, размещенные в Приложениях, характеризуются достаточно полным списком опубликованных работ Тэффи на страницах газет России и Зарубежья в 20 веке. Они также могут быть использованы для дальнейшего изучения публицистической деятельности Надежды Александровны в качестве пособий и учебного материала для учеников средней школы и студентов гуманитарных факультетов.
Личность такой яркой писательницы как Надежда Тэффи, с ее злободневным и очень своевременным творчеством в наши дни должны знать все, от мала до велика. Но, к сожалению, не всем известны даже ее литературные произведения, не то, что искрометные публицистические работы.
Но, в целом, творчество Тэффи очень...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу