*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Криминалистическое учение о приметах человека.

курсовые работы, криминалистика

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 994

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Понятие и сущность криминалистического учения о внешних признаках человека 5
1.1. Общие положения криминалистического отождествления личности по признакам внешности. Габитоскопия 5
1.2. Собирание и использование данных о внешних признаках человека 9
1.3. Понятие криминалистической портретной экспертизы 13
2. Методика описания внешних признаков человека, его использование в целях розыска и установления личности 17
2.1. Общие положения методики описания внешних признаков человека 17
2.2. Особенности и правила методики описания признаков внешности человека 22
2.3. Особенности использования информации о внешнем облике в целях розыска и установления личности 25
Заключение 31
Литература 34
Актуальность темы состоит в том, что криминалистическое учение о внешних признаках человека («словесном портрете») — научно-методическая основа уголовной регистрации преступников по их внешности, отождествления личности обвиняемого, подозреваемого, потерпевшего, а иногда и свидетеля путем предъявления для опознания, судебноидентификационных экспертиз и пр. Судебно-следственная практика знает немало случаев отождествления личности преступника по его внешнему облику, даже спустя значительное время после совершения преступления.
В учении о внешних данных человека нужно различать понятия «признак» и «свойство». Правы криминалисты, которые рассматривают признак как отражение свойства и при разграничении данных понятий выделяют в гносеологическом плане средства и ступени исследования .
Правильнее называть учение о «словесном портрете» учением не о внешних признаках, а о внешнем облике человека. Этим понятием охватываются не только признаки (характеристики), но и элементы внешности. Внешний облик человека — неразрывная совокупность наружных элементов и признаков, воспринимаемых окружающими в виде целого или фрагментарного образа.
В учении о внешних данных человека обычно различают три группы наружных признаков: анатомические и функциональные, т. е. собственные признаки человека, а также сопутствующие им признаки одежды, носильных вещей и мелких предметов личного обихода (признаки экипировки). Анатомические признаки отражают внешнесоматическую структуру облика человека, функциональные — рефлекторные проявления жизненных функций человеческого организма. Анатомические и функциональные признаки. иногда называют соответственно статическими и динамическими, мотивируя это тем, что первые можно наблюдать и при движении и в состоянии покоя, а вторые— лишь в движениях, отличающихся автоматизмом.
Внешние признаки целесообразно делить на природные (врожденные) и приобретенные. К врожденным относятся признаки пола, национальности, всех частей и деталей тела, некоторых особых...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу