*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Место человека в современной культуре.

рефераты, культурология

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 1303

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Определение культуры. Человек, природа, культура 4
2. Культура как способ реализации творческих возможностей современного человека 5
3. Проблема информационно-аналитической культуры личности -место современного человека в виртуальном мире 7
4. Культура и место в ней будущего человечества 14
Заключение 16
Литература 19
Актуальность темы заключается в том, что наша планета в настоящее время совершает уникальный переход в своей духовной эволюции. Чтобы подготовиться к новому витку эволюционной спирали всё человечество вступило в период очищения. Сознание молодых людей является продуктом новых мировоззрений и новых потенциалов. Людям становится доступно всё знание предшествующей спирали, хотя они пользуются им чаще всего бессознательно. Основная задача людей, ныне живущих на Земле, стать духовно ответственными людьми. Новые реалии требуют от человека будущего открытия и активизации творческого потенциала, которым наделён каждый.
В данный момент, в связи с развитием техногенной цивилизации остро стоит вопрос об определении места человека в современной культуре.
В самом деле, каковы стоящие перед нами альтернативы? Если бы человек действительно был существом, в развитии которого наибольшую формирующую роль сыграло производство и манипулирование орудиями, то на каких достаточных основаниях мы предлагаем лишить человечество большого разнообразия автономных действий, исторически связанных с сельским хозяйством и производством, оставляя сохранившейся массе рабочих лишь тривиальные задачи наблюдения за кнопками и циферблатами и реагирования по каналам однонаправленной связи и дистанционного управления?
Если человек действительно обязан своим интеллектом главным образом способностям изготовления и использования орудий, то на основе какой логики мы лишаем его органов, так что он оказывается лишенным функций, безработным существом, вынужденным принимать лишь то, что предлагает ему мегамашина, — автоматом в рамках большой системы автоматизации. Что же в самом деле останется от человеческой жизни, если одна автономная ее функция за другой захватываются машиной или хирургически уничтожаются, а возможно, генетически изменяются, чтобы соответствовать мегамашине? Исследовать эти альтернативы предстоит культурологии, опираясь на всю сумму накопленных человечеством знаний. А мы попробуем...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу